THE GUILTY/ギルティに投稿された感想・評価 - 1100ページ目

『THE GUILTY/ギルティ』に投稿された感想・評価

ysak

ysakの感想・評価

アイデア一発からの発想なんだろけど、ここまでやればすごい。映画に引き込まれるのに、音がいかに大きい比重なのかがホントによく分かる作品。暗い話だけど。。
MAITY

MAITYの感想・評価

ゾッとした。。電話だけってザ・コールとかセルラー思い出すけどオペレーター側のみでの展開ははじめてみたかも。いさぎよい。すべて目でみてるみたいに浮かぶからすごい。
わむ

わむの感想・評価

ホントに変わらぬ場面

途中あたりでまさか…!となる緊張感が堪らない。

集中してみるには程よい88分
ayummy

ayummyの感想・評価

物事を自分の中で固定して片方の面から見てしまった、という過ち。

ぞぞっとした。
88分、ずっとこのジャケットと同じ絵面なのに、手に汗握るし、主人公アスガー同じように焦り、戸惑う。

ハイウェイの状…

とり

とりの感想・評価

鮮やかな救出劇かと思ったら全然違った。
メンタル傷付いたけど、いい裏切りだった。

鮮やかな救出劇を想定して観始めてすぐに主人公の態度に違和感を覚えた。その違和感を抱きながら観ているうちに徐々に彼が…

事情により緊急通報司令室のオペレーターをしているアスガー。
いつものように酔っ払いや強盗などの些細な事件の対応をしていると、誘拐にあった女性からのSOSがアスガーの元へ入ってくる。

電話でのやりと…

ちょうどいい長さで次の展開が気になってあっという間に終わってしまった
個人的には当たりの映画

ザ・コール 緊急通報司令室が好きだから見たけど、これは緊迫感ないし、緊急なのにモタモタしてるから見ててイライラする。
しかもワンシチュエーションだから退屈。
内容はいいのに残念。
ザ・コール 緊急通…

すごい。ワンスチュエーション映画ですね。警察の緊急コールセンター内しか映らず、電話の内容のみで進んでいきます。誘拐された女性からの電話で、主人公はそれを助けようと電話口でがんばるんですが、何やら明日…

Fumiko

Fumikoの感想・評価

90分おじさんの顔芸に引き込まれた映画。

反対されたのに、良かれと思って余計なことして、周りを巻き込んでミスした時の気持ち。。辛い。