THE GUILTY/ギルティに投稿された感想・評価 - 351ページ目

『THE GUILTY/ギルティ』に投稿された感想・評価

ハル

ハルの感想・評価

無意識に2022年初映画!
同じ場所で物語が進行するって気づいてから最後まで見れるかな。。って不安だったけど、展開も読めなくてハラハラで面白かった!
siro

siroの感想・評価

先にリメイク版をみてしまった後に視聴
こちらの方がシンプルで、リメイク版の方がいくつか付け足されている感じだね
そしてこちらの方が静かに淡々と進んでいく感じがある
内容を知っていると、あー、ここのセ…

Yuzuyuzu

Yuzuyuzuの感想・評価

1時間25分、続く緊張感。

この映画の特徴は、なんと言っても狭い緊急通報指令室の中でのみ、物語が展開される、”密室劇”であるところではないだろうか。

登場人物は、主人公のアスガー、誘拐された女性…

ひのき

ひのきの感想・評価

4.6
緊迫感ハンパねー!何なら目閉じていても内容全部分かるくらいだけど最後まで見入ってしまった、面白い作品でした。
tilyokujin

tilyokujinの感想・評価

綺麗などんでん返しで飽きずに見れたな。ほぼ通報の部屋で進むストーリーでどんどん想像してしまった
やまむ

やまむの感想・評価

色んな伏線があったので、こうなるんじゃないかと様々考えたが大きくはずしてしまった。
なぜ主人公があのような決断にいたったのか。どこの場面で罪悪感を抱いたのかずっと考えていたが分からずモヤモヤしている…

yukari

yukariの感想・評価

場面が変わらないのに、ドキドキ、緊迫感。映画なのに小説を読んだ後みたいな気持ち。いろんな情景が頭に浮かぶ。ガラスの仮面の「ジーナと5つの青い壺」を思い出した。
ゆうみ

ゆうみの感想・評価

友達と考察しながら見ました。場面転換が少ないのに、実際起きていることが頭の中で展開されていって頭を使いながら見ることができて楽しかったです。
けど最後のシーンわからんかった!どゆことあれ!
どんでん返しのハードルが上がりすぎてた、、最後のシーンがいいね!
agtM

agtMの感想・評価

二部屋の中でオペレーターが緊急通報を受けて対応する話。一方の話を卯のみにしてしまうリスク、様々なリスクを想定していかないとね。