THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「THE GUILTY/ギルティ」に投稿された感想・評価

Nakman

Nakmanの感想・評価

映画ファンの間での話題作、ギルティ観てきました。

感想としては、そーきたかーという感じ(笑)

先入観はいかんぜよと。

良い意味で予想を裏切られました。

事前のリサーチから新しい映画体験ができることを期待して臨みました。

実際、目と耳と脳をフル活用し、想像力を膨らませて観る作品でした。

ずーっと構図固定で俳優の表情、耳に聞こえる音から状況を推測して観るといった感じ。

体験として新しかったです。

が、序盤単調な映像に負け寝押ちしました(笑)

あるターニングポイントとなる表現で「アレ?もしかして…」と気づいてからが物凄く面白くてドンドン引き込まれました。

観終えた今となってはもう一度確認の意味も込めて別の視点から観てみたいなと思っています(観ればわかる)。

観るごとに理解が深まる、そんな作品かなと思います。

そのためにもう一度観るかはわかりませんが(笑)

気になった方は観にいってみましょう。
amy

amyの感想・評価

こんなにも低予算の映画初めて!
なのに緊張感だとか、間の取り方とかが上手くて、私らが90分間目で見る情報はおんなじ場所ばっかりだから飽きそうなのに飽きなかった!
すごい!内容の面白さもやけど!
ほんまに途中までまんまと私も騙されたし笑。本人は全力でやってて、それを私も応援しながら見てたけど全てが全部空回りだったってわかった時のぞわぞわ感やばかった。
全体的な評価としては結構高いかも!
weiwei

weiweiの感想・評価

『この映画の70分、私はアスガーだった』←一言で言うとこんな感じかな?

助けてー!
感情が迷子になってるー!

音声しか頼るものがないから
伏線とか全く無い状態。
観客はごくごく自然にかつ強制的にアスガーと同じ立場に立たざるを得ない。

そんな状態の中で真実が見えてしまった瞬間

うわ、マジか、、、ウソやろ、、、やってもた、、、えっ、、、どうしよ、、、これはホンマにヤバいぞ、、、おワタ

とアスガーと同じ絶望のどん底に突き落とされる。そして観客やのに罪悪感に苛まれるという。

最後も良かったのかどうやったのか良く分からんまま終わるという、、、

観客に罪悪感抱かせる映画ってどないやねん!!凄すぎやろ!!

そして主人公のヤコブがどストライク👍しっかり惚れた👍デンマーク語とちょっと疲れてる感じが色っぽいです
M

Mの感想・評価

デンマーク映画🇩🇰主人公は通信司令室で通報を受けるオペレーター。
まるで芝居のようにシンプルで舞台はこの通信司令室内、登場人物はそこで働くオペレーター数人と主人公、電話をかけてくる通報者の声のみ。電話の奥から聞こえてくる通報者の声とオペレーターの会話のみで話が進行する。そこにある誘拐事件らしき通報が舞い込んでくるのが話の中心となる。
電話の向こうから聞こえてくる声や物音だけで、鑑賞者の想像を掻き立てていくスリラーだが、映画でありながら視覚でなく聴覚を刺激し、鑑賞者を心理操作で煽っていく感じが巧い。
あまりにも異色で独特のセンスを感じた。

「 ... ソ ... ソーセージ... (!)」 🤣
ほぼおじさんのバストアップのカットしかないのにハラハラドキドキ!
音声から状況を正しく判断するのってムズカシイ。
Kazuxnabe

Kazuxnabeの感想・評価

音と会話で描ききる
ちょっと異色の
シチュエーションサスペンス。

耳を澄ませてしまう間とか色々引き込まれる作りで 面白かった。
scotch

scotchの感想・評価

今日から夏季休暇。まずはやはり劇場へ。
二本立て一本目。全編電話通話のみ。

異色のサスペンス。スリリングな誘拐事件、ショッキングな内容で惹きつけます。素晴らしい脚本ですね、高評価も頷けます。
でもね、やっぱり画面にほとんど変化がないので寂しいんです。それも綺麗なお姉さんとかならともかく(笑)
ということで、面白いながら後半は欠伸ばかり出たという変な作品となりました。
劇中、同僚警官に飲酒運転させるのには驚いた。ヨーロッパはありなの?
inamon

inamonの感想・評価

会社の人が面白いらしいというので観たが、うーんだったなー。
そんなに手に汗も握らないし。自分には合わない
baron0824

baron0824の感想・評価

映画の設定としての面白さはあったけど、感想としてはいまひとつって感じだったかな…。見えない相手の声や音だけを頼りに物語は進んでいく。主人公と一緒の視点になって考えたら、結構なハラハラドキドキを味わえた点は◎
osowa

osowaの感想・評価

うゎー、これは!
今年観た中でも一番を争う面白さ。
ラストシーンのつづきが知りたい。