THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「THE GUILTY/ギルティ」に投稿された感想・評価

杏

杏の感想・評価

電話の向こうからの声や音の情報だけで状況を把握して誘拐された女性を助ける話
観てる側も主人公のアスガーと同じ立場で電話の相手の向こうの事は電話越しの情報しかなくひたすら電話してるアスガーくらいしか写らないので絵面としては地味

せめて通報してくれたのが彼女ではなく彼だったら...
電話で聞くだけの情報しか無いっていうのは凄く難しいんだなと思えた
百聞は一見にしかず、真実に気がついた時状況が180度変わる
Juni

Juniの感想・評価

そーいうことか!
一報を受けてから、緊迫の連続。
最後まであっという間に見終わってしまうはず。

映画で叙述トリックを行ってて結構驚いた。
なかなかの衝撃度あったし、人に勧めたい…
けど、勧める理由は言えないもどかしさがある。
tatsuki

tatsukiの感想・評価

警察のコールセンターの一室でしか話が進まない。
その分想像力が掻き立てられたり、内容がミステリー寄りだから思考がすごく進む。
結末もおもしろい。
神戸典

神戸典の感想・評価

88分間音に集中して引き込まれた。
題材はいたってシンプル。電話という相手が見えない媒体を通して会話をすることは得てして自分のこれまで形成されてきた人生論や世界の常識を基盤にして主観的に想像されてしまうということを誰もが理解しているがそこにある問題や恐ろしさを浮き彫りにした作品。

観客に想像のスペースを作る事で最後まで観客が考え続けることができる終わりとなっている。
登場人物の少なさ、緊急センターというデスク上の制限の中、音だけでここまで緊迫する映画が作れるとは思わなかった。
いわゆる「やられた」と感じる作品。
たぬは

たぬはの感想・評価

主演もだけど声だけの女優さんがすごかった
ヘッドホンで見れてよかったかもしれない
A

Aの感想・評価

最後周りに人がいたにも関わらず経験を差し出したことで、するはずだった"嘘の供述"を白紙にしてしまったよね。それに対する彼女の、電話越しの"あなた優しいのね"って、状況を全部理解していたのではないかと思うと少し怖い
ほりー

ほりーの感想・評価

うーん、これ系にしてはっていう感じ。ただ簡潔に主人公の成長は描けてたんじゃないでしょうか
シチュエーションスリラー、として決して斬新ではないけど。
脚本と主役の演技でもって、しっかり没入してさせてくれる。

物語の主人公のように、観ているこちらの感情も入れ替わっていく感じが新鮮で良かった。
Runa

Runaの感想・評価

限定的な環境下で進むサスペンスが最近多いけど、
これもその一つ。どんでん返しが凄い。
声に対する感情が、同情から恐怖へ一瞬で180度変わるのを感じたのは初めて。

ほぼ電話越しの音声と主人公の表情のみで画面が進むので、
お金かけずに大ヒット。素晴らしい。👏

観客は主人公の立場で、
電話先で起こっている恐ろしい罪が浮き彫りになっていく様も観れるし
第三者の立場で、
主人公の抱える罪が否応無しに浮き彫りになっていく様も観れる。

主人公の性格があまり良くなくて人間臭いところも○。
正義感はあるけど傲慢で失礼で、
全然好きにはなれないけど憎めない。
嫌な部分を見せられている気分。

総じて楽しいサスペンスでした。
鬱屈した気分だけどアハ体験したいときに是非。