CLIMAX クライマックスのぽんずのレビュー・感想・評価

CLIMAX クライマックス(2018年製作の映画)
うわー凄かったなぁ〜違う世界に2時間ぐらい放り出された感じ😱
観終わった後はなんとも今までにない感覚に落とされてしまった…

まずは酔わなくてよかったよん😂
三半規管が弱い人は酔うかもってのを聞いてたから、ちゃんと映画の前に酔い止めを飲んでから挑みましたよ😙👍

そのせいなのか?映画の凄まじい描写のせいなのか?映画終わった後は喉がなぜかカラカラ💧

まずこちらはストーリーほぼゼロです😅
ある夜、22人のダンサー達が人里離れた建物に集まってアメリカ公演のための最終リハーサルをおこなっていました。
リハーサルを終えた後に打ち上げパーティがスタート🎉
最初は皆んなでお酒を飲みながら楽しんでいたけど、大きなボールに注がれたサングリアの中に何者かがLSDを混入したことから、ダンサー達はお酒と薬物でトランス状態に🥶

もうねぇカメラアングルも凄すぎる😬
グルグル回ったり字幕も逆さまになったり、カメラも回るのにダンサーも回るなんてそりゃ三半規管弱い人は危険すぎる映画だよ‼️

冒頭のトランス状態にまだなっていないダンサー達はまぁそれはカッコよかった💃🕺🏾
私も気分ノリノリでダンスシーンが終わった後に思わず拍手しちゃいそうになっちゃったもん👏

まぁ薬が入った後は凄まじかったけどね😰
ある意味ラリっちゃってる人達をこれでもかってぐらいに見せつけられて薬の恐怖感をまざまざと見せつけられ感じ💧
あっちでは🤮しちゃってる人もいれば、こっちでは男女で…だし、さっきまで皆んなであんなカッコいいダンスを踊っていたのになんなのこれ?状態…😳

ほぼ劇中は爆音の音楽が流れる中でラリっちゃってるダンサー達を観ている状態…
誰か途中で席を立つかなと思いきや皆んな席を立たないことにこれまたビックリ😂

観終わった後は自分も酔っちゃった気分で…ずーっと爆音が頭の中に流れててある意味これも中毒だよね😱
まぁ、これも問題作を手がけてきたフランスの鬼才ギャスパー・ノエの罠にハマらされたってことだね💦やっぱり凄すぎるよ😆👏