CLIMAX クライマックスの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

「CLIMAX クライマックス」に投稿された感想・評価

mmoe

mmoeの感想・評価

肉体の高揚とその高揚が集団で共有されることの気持ち悪さとか、暴力を止めることのできない状況に囲われてしまう時の自分のふがいなさとか、終わりの見えない事の怖さとかを、ただ観てるだけなのに自分自身の口腔内の水分の分泌量とか筋肉の動きなど身体で感じて疲れた。
ysm

ysmの感想・評価

すごいっ!けど私は苦手だ!!この気持ち悪さも評価する
最高すぎた
映画館から出ると世界がちょっと変に見えるやつ
脳細胞とかのめちゃくちゃなダンスを感じた
原始的な残酷な歴史や儀式が現代人のDNAを通して現れたようなかんじ
要するに殺しとセックスてかんじだった
冒頭のインタビューで速攻脱落、膨大な登場人物たちの個性やら関係性について、観進めていく内に把握出来ない部分はもう捨ててしまおうと諦めた訳ですよ。

詰まり表面的な理解しか適わない状態で観賞した結果。

おっぱい見てえなーと思いました。

おっぱい見てえなー、もっとおっぱい見てえなー、パンツとかももっとフェティッシュに煽情的に見せて欲しいしおっぱい見てえなー、レズカップルみたいな娘たちいたし彼女たちのプレイが見てえよおっぱい出しまくり揉みしだきまくりの、と思いました。

詰まり、社会的抑制か或いは自制心を捨てたら俺なんかはただおっぱいが見たいだけのしょうもない生きものなのだという事が理解出来ました。

それから圧巻のダンスシーンについては、生命力を存分に発露した人間の姿はやはり美しいものだなぁと思いました。
sato

satoの感想・評価

ギャスパー・ノエの映画はいつもトラウマを更新してくる
wami

音楽5
またみるか6
プラス要素8
シネ・リーブル梅田で鑑賞。初のギャスパーノエ作品

デジマキツかった。前情報があったから余計に恐ろしい。ドラッグはやめようね映画。

映画の文法を壊し尽くすことで、これから起こる何か恐ろしいことへの期待感を生み出す手法は斬新でとても面白い。ギャスパーノエのお家芸らしい。他の作品も見てみたいね。

これは是非映画館で見るべき映画と思った。いわゆる密室で逃げられないという状況が、館の閉鎖空間とリンクして、より強烈な恐怖体験を刻みつけられる。特に最初の雪山シーン、それからやたら長いインタビューやダンスシーンなど、とにかく恐怖を期待させる演出が上手い。さっさと終わってくれと思う。

肝心のドラッグシーンは長回しで狂人を見せつけられるのはやっぱりキツい。楽しくなったり怖くなったりの乱高下がまさに劇薬。正直見るのは一回でいいかなー

ダンサーの設定もうまく生きてた。人ならざる動きが化け物じみててさらなる恐ろしさを演出してた。描きたいものに対して何を使うかが巧みなんだなぁ
kutata

kutataの感想・評価

頭痛くなってくるような何を見せられているんだ感。
悪夢なんかじゃない現実に身近で存在する地獄。

この世の底辺が詰まったカオスな空間に観客を道連れにし、最高で最悪な強烈トリップ体験により文字通り"キマる"。

味わったことのない人生初の映画体験…こんな疑似体験アリ?笑
キマりすぎてるギャスパー監督にやられた。