ハロウィンの作品情報・感想・評価

ハロウィン2018年製作の映画)

Halloween

上映日:2019年04月12日

「ハロウィン」に投稿された感想・評価

Ryusuke

Ryusukeの感想・評価

思ってたよりも全然楽しめた
ブギーマン強すぎw

シンプルにスタスタと向かってくる様は、ノーカントリーのアントンシガーを想起させる

ブギーマンのファンとかではないけど、音楽はレトロな感じでとても良い
おばあちゃーん...。。

...おばあちゃーん!

おば、おばあちゃーん!?

...おばあ...ちゃん...?

おばあちゃぁーーーん!!!

お...ば...!?

が割と全て。

嫌いじゃない。

40年。

40年かぁ。

もうちょい何か出来たし迎え撃てたよねぇ、、駄目なサラ・コナー感、、と思うのはありつつ、色んな事情を鑑みて脇に置いておいて、でもやっぱりその軽さが良いのだと思う。名前覚える端から死んでく感じとか、A級とB級の合間をふわふわ漂っていく感じとか。

理性とかロジックは忘れてね、ポップコーンかじりながら程よいゴア感とホラー感を、珠玉のテーマ曲と共にワーキャー言いながら観たら良いんだと思う。
Tommy

Tommyの感想・評価

潰れたカボチャが元に戻って行くハロウィンの復活を、最高の音楽と共に告げる始まりに大興奮。
1978へのリスペクトを感じる
マイケル同様精神病を抱える鏡のような存在、被害者ローリー目線で描く発想は面白い。
元祖スラッシャーの貫禄を見せつける基本に忠実ながら高水準な出来!
 「ザ・ホラー!!」恐怖演出をどう表現すれば恐怖を感じさせることができるか、その一点に収斂してるから既視感だけしかないにも関わらず最終地点まで一気に見てしまえる、これって凄いことなんじゃなかろうか。

メジャー配給だからインディー系に較べればグロさは控え目、なんだけど、それでもここまで面白く作れるんだよ、という声高な主張が作品の底から感じられるかどうか、この一点に尽きると思う。
最高だったんだけど!!??
これ系、元が好きな分
レザーフェイスとか大体痛い目見てるので期待しすぎないようにしてたけど、よかったなあ!!
シンプル さいこーー
マイケルかっこいーーかわいーー
マスクつけるシーン手叩いて喜んじゃった
ナイフを逆手持ちに持ちかえるとこ色っぽすぎるね
ジェイミーリーカーティス最高
女はつよい
ジュディグリアのさいごの表情もさいこーだったよ♡
ShimaSyun

ShimaSyunの感想・評価

女子供にも容赦ねぇなマイコー
ムスタファさんへの追悼がやっと…。
その為の、映画だと息子さんがプロデュースすると知った時から。

ジュディ・グリアの"gotcha"には、痺れた!

息子さん、頑張った!!
改めて、父上さんのご冥福をお祈りします。
KNZK

KNZKの感想・評価

女系家族は強いな

リメイクだと思って観たらまさかの続編でした
ハロウィンシリーズは設定がコロコロ変わるのであれなんですけどこれはマイコーと妹のデスマッチ編です

とにかく妹が復讐に人生を捧げています

果たして今作ホラーといっていいのかわかんないんですけど個人的にはマッドマックスとかあっちに分類してもいいのでは?

最終的には家が燃えます