ハロウィンの作品情報・感想・評価

「ハロウィン」に投稿された感想・評価

・サバイバルババアとなったローリー超かっこいい。マイケル撃っちゃって悲鳴あげてた初代が遠い笑
・要塞ハウスさいこー!ギミックもローリー考案なんかな?
・マイケルにとってガソリンスタンドは、お洋服を調達する定番スポットなんだね☺️
まちゅ

まちゅの感想・評価

勝手にハロハロhelloween第三弾☆

OPからの音楽が不気味で良い◎
常に何かが起こりそうなおのおのしい
雰囲気も良い感じ。

ただ前振りが長い。。
マイケル脱走してからは
ダダダと駆け足で殺戮していって
ドタバタ感がある。

アメリカのトイレって日本に比べて
下が開いているから足がガッツリ見えて
恥ずかしい&怖い!!

総括すると、おばあちゃんの言う事は
聞いておいた方が良い。
一番好きなシーン、ママが地下室から
"いただき"これは痺れた♡
マイケルこっちめっちゃ見てくるし目力強すぎて惚れるところでした♪
Lionel

Lionelの感想・評価

基本的に話の運びは13日の金曜日等と変わりませんが、後半は結構オリジナリティを感じました!
マイケル強すぎ
思ったより熱い戦いだったしマイケルに惚れ直したよ

主人公は一体誰なんだ
最終的にローリーvsマイケルなのでそれ以外のみんなは前座なんだよなあという
ローリーはサラ・コナーなんですね、サラより小規模だけどその分よっぽど入念に準備してたね、すごいお家だわ

ほんと演出上仕方ないし多分実際そういうことしちゃうんだけどパパとかにイライラするよ〜、頼むから殺す気で行ってくれ〜😭ローリーの生命力を見習って😭

スイカ割りで一瞬チープになるけど一瞬だから大丈夫…医者お前許さないぞ…なんか言えではない…
人間ジャコランタンは斬新で笑ってしまった🎃器用だなマイケル…たまに出てくるグロがよかった。

終盤のママ!ママです!!!
「サプライズ」みがある。覚醒ってかっこよくていいですよね。
でも知ってっか?死んだのを見届けるまでは死んでないんですよ。ほんでエンドロール後よ。

とてもドキドキしながら観た!おもしろかった〜
イズミ

イズミの感想・評価

はっきり言って自分はホラーが怖くて苦手だ。そして、ホラーが苦手なためホラーを正常に評価出来ないと自身で思ってる。ただ、今作は全く怖くなかった。
つまり、怖がりの人間が怖くなかった映画について評価しているという点に気をつけてこの感想を読んでもらいたい。あと、シリーズの他作品も観ていない。

今作は長いシリーズの中で作られた、そのうちの一つである。その歴史の中では、マイケル・マイヤーズその他は強い存在感を育ててきた。それをうまく利用して、映画として良いバランスをもって描かれていたと思う。
ホラーはパロディ的にも語られやすい。ホラー映画では「間抜け」なために死してしまう登場人物が居て、それが語られる事がある。それにカップルなども。
それを想起させられたのが、ベビーシッターが殺害されるパートだ。彼女は靴下を履いて、ツルツルの廊下に滑ってしまう。事象だけみると間抜けだ。けれども一つ一つ丁寧に描かれている今作では間抜けには見えない。
そう、この映画は丁寧なんだと感じた。一つ一つが地に足がついていて、納得感がある。ただ無差別に殺人をするマイケルの行動を除いて。
そのせいか、全く怖くなかった。サイコな人間が人殺しをしているだけだから。
今作で一番観てて面白かったのがラストの対決のシークエンスだ。母と娘の関係性とそれまでの時間の流れが結実した、特別な時間の流れという感覚がある。是非見てほしい。
なんかホラー観たいな〜て気分になったので鑑賞。思った程怖くはなかったですが充分楽しめました。一作目から順に観たかったのですが、レンタル店に行っても置いてなかったので今作から鑑賞しましたが、全然問題ありませんでした。ストーリーは、護送中に逃亡した大量殺人者である囚人マイケルが、ハロウィンの時期に人を殺しまくりながら1作目で標的になった主人公を再び追うって感じです。マイケルのあの不気味な感じというか独特の雰囲気はレクターっぽくて好きでした。しかし、1番は主人公のおばあちゃんなのにバリバリに銃使いながら戦う姿が1番カッコよくて興奮しましたね。まぁ家を改造しすぎだろってのはありますが…笑笑
時期も時期なので今この作品みたら結構楽しめるんじゃないでしょうか😊
きあ

きあの感想・評価

怖さは全然ない。ザクザク殺されてわーキャー叫ぶ王道ホラー。
マイケルファンだけど、戦う女たちかっこいい。gotcha!