ハロウィンの作品情報・感想・評価

「ハロウィン」に投稿された感想・評価

端的に言えば、古き良きホラーといった具合。

前作前々作があるので、そちらを鑑賞済みの映画ファンは楽しめる作品になってます。

そうでない方は、時間が有り余っていて下唇を噛みそうな時になら観ると良いかもしれません。
なんかホラー観たいな〜て気分になったので鑑賞。思った程怖くはなかったですが充分楽しめました。一作目から順に観たかったのですが、レンタル店に行っても置いてなかったので今作から鑑賞しましたが、全然問題ありませんでした。ストーリーは、護送中に逃亡した大量殺人者である囚人マイケルが、ハロウィンの時期に人を殺しまくりながら1作目で標的になった主人公を再び追うって感じです。マイケルのあの不気味な感じというか独特の雰囲気はレクターっぽくて好きでした。しかし、1番は主人公のおばあちゃんなのにバリバリに銃使いながら戦う姿が1番カッコよくて興奮しましたね。まぁ家を改造しすぎだろってのはありますが…笑笑
時期も時期なので今この作品みたら結構楽しめるんじゃないでしょうか😊
きあ

きあの感想・評価

怖さは全然ない。ザクザク殺されてわーキャー叫ぶ王道ホラー。
マイケルファンだけど、戦う女たちかっこいい。gotcha!
観ました。

ハッピーハロウィン、マイケル。

あの曲が流れるだけで心躍る。
ストーリーもシンプルで、ブギーマンの力も40年経ってもパワーアップ。
おばあちゃんもパワーアップ。
こんなことで殺られるわけがないとか思ってしまい、いつの間にかマイケルを応援してしまう。
shuheeeey

shuheeeeyの感想・評価

TV・映画業界では「メインキャラが死ぬときは、その瞬間を映すこと」というルールがあるというのをどこかで目にしたことがある

ダメだよねぇ、最期まで見届けないと

コロナのせいで公開が来年に延期されてしまった続編が楽しみ
palu

paluの感想・評価

久しぶりにしっかりしたスプラッター作品を観た気がする。

マイケルって喋らないし
表情も見えないしなぜ人を殺すのか
動機も全然分からなくて
謎のキャラクター…
銃で打たれても車で轢かれても
死なないのはなぜ?
Ko5hiro

Ko5hiroの感想・評価

HAPPY HELLOWEEN!!
romin

rominの感想・評価

ハロウィンシリーズ初めてだからようわからんのやけど、ブギーマン強すぎん!!??
ジェイソンといい、ブギーマンも屈強すぎるよ

あとおばあちゃん、家の中で戦う時はリーチと威力のあるライフルより、取り回しのいいハンドガンの方がいいよ!ってスネークが言ってた

6の感想・評価

2.3

鑑賞日 : 2020.10.22
鑑賞方法 : 動画配信サービス | Amazon Prime Video
吹き替え版

1978年ハロウィンから40年後の2018年ハロウィン。
1978年の映画見る気になれないけど機会があれば観よう〜