ハロウィンの作品情報・感想・評価

「ハロウィン」に投稿された感想・評価

ころぴ

ころぴの感想・評価

いっでぎまじだよぉぉ
皆ざんがおぼじろぞうなレビュー
がいでいるがらぁぁぁ
上映もうずぐ終わりでずぅぅ
レイドジョーじがやっでないのぉ…21時00分にいぎまじだぁ…
あぁぉぁぁ(;´༎ຶД༎ຶ`)

上映時間が遅すぎるため
都合がつかず、一人で観賞💦
いつものように始まる前まで
ずーっとドキドキドキドキ!
人も少なく…
あーこわいっ<(_ _*)>

お喋りなカップルが後ろの方にいて
いつもは😒💢するけれど
今夜は許すゾ👊(笑)

でもね
大丈夫だったの| ‾᷄ω‾᷅)و✧グッ
他のレビュアーさんが言っていた通りでした。

令和は
『怖いもの見たさ』は卒業します
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
『怖いもの見るぞ』
で、ころぴの挑戦は続きます!(笑)

この映画ですが
皆さんの忠告を聞かず
予習もせず観てしまったので💦
疑問は幾つか残りましたが
この作品としては
楽しめたと思ってます(´˘`๑)"

大丈夫といいつつ(๑¯ω¯๑)

少年が警察官に銃でチョンチョン
Σ(*゚д゚ノ)ノビクッ
イチャイチャカップルの
男の子が🎃持ってお家にやって来た
ヽ(; ゚д゚)ノ ビクッーッ!!
心臓飛び出るーっ
椅子から10cmジャンプ!
こういう音ビックリは苦手です(笑)

ジャーナリストのディナ、
綺麗✨スタイルもいい!
見とれていました✨
最後まで謎解きしていくかと
思っていたのに…
ディナとアーロン二人のシーンが
一番恐怖だった!(*°⌂°*)

ディナ…
知らない人!怪しい雰囲気!
近寄ってくる!😨
すぐ、立ち上がらなくちゃ!
長いよ…う○○?…
(ごめんなさいごめんなさい💦)
<(_ _*)>💦

突然人来たら
フリーズしますよね、
様子見ちゃうのわかります。
ん?!
ズボンはいつ上げたん
あーあー🙊
余計なことばかり考えてる💦…
<(_ _*)>

家族に精神患者扱いされていた
ローリー。
私にはそうは見えなかった!
grandmotherだけどカッコいい!
宿敵を迎え撃つために
日々の準備を怠らない
自宅の装置が最高!
きっとそこまでする理由がある
そうしたくなる理由があるはず…

女性3人のマイケルとの死闘も
なかなか良かったけど
孫娘アリソンの行動が
何故かドキドキよりイライラ?
でも、
ローリー心配する姿はGood!
いい娘( ๑´•ω•)۶”ヨシヨシ

マイケルは爺ちゃんだけど
強くて残忍で強い!
無差別なのでしょうけど
イマイチそれが伝わりにくい…
赤ちゃんは襲わない?

子供やたくさんの人がいる
ハロウィン
いつ誰が襲われるのが
わからないことが恐怖なのかな💡
あのマスクだから怪しまれないし
見つけにくいのが恐怖ってことなのかな💡

姉の惨殺理由は何だったのか
ローリーを狙う理由は?…
(兄妹だというのはフィルマで知った)
何故妹も?…
これは過去の作品を観たら理解できるのでしょうか?

結果落ち着いて観賞できて
良かったです(笑)
お喋りなカップルは
上映直前まで喋り続け
上映中はさすがに🙊でしたが
エンディングロールあたりから
お喋り開始していました。
もーいいですけどね(笑)
中庭

中庭の感想・評価

映画館で拳振り上げたくなるほど盛り上がったオープニングは久しぶり。マイケル・マイヤーズの後頭部と激昂するジャーナリスト、精神病患者たちの咆哮が連鎖してモンタージュが高まる頂点でカーペンターのあの記念碑的なテーマが淡々と流れ出す。最後の車の荷台で、孫の足元に置かれた包丁が何なの?って言いたくなる無意味さも清々しいぐらい。
えあい

えあいの感想・評価

なんだかよく分からなかった笑
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

公開前に待ちきれずUS AmazonでBDを購入して鑑賞。理解度を補完するために解説も読みながら。
ホラーなのでほとんど英語は理解できなくても英語字幕をつければ問題なし。まずはハロウィンのテーマソングに鳥肌。マイケルが帰ってきたんだ。それだけで感動です。
予告でもあったトイレでの歯ポロポロとか、なかなかにスプラッターな描写で近年の続編ホラー見てくとつまらない作品が多い中、こちらではローリーとのエピソードも絡めつつきちんと残酷描写も見せてくれる。

期待以上の出来。
そして最後マイケルとローリーの対決では手汗びっしり、どうなるのか、ローリー頑張れ!と応援し続けました。

ローリーのジェイミー・リー・カーティスも1から出ていますが今作は1でマイケル・マイヤーズを演じたニック・キャッスルも40年ぶりにマイケル役。
1の監督ジョン・カーペンターも製作に迎えた今作はハロウィンの正統的続編として近年ホラーでも良作でした。
あ、わかった!コメディだわこれ(?)ホラー風味のコメディとしてはそこそこ面白かった。
ホラー映画で敵に対して準備万端すぎると、怖くなくなるって初めて知った。女は強い。
髭

髭の感想・評価

所謂仕切り直し、再リメイクとかじゃなく正式続編との事で期待して観に行きました。どちらかというとホラーというか3世代に渡るブギーマンへの復讐劇できちんとスッキリするところも楽しかった。
それより何より、オリジナルテーマのあの曲がかかった時のゾクゾク感やっぱ凄えなあと。
さち

さちの感想・評価

マイケル爺や🆚ローリー婆や、
執念の闘い______

自分の中で休みの日ではなく仕事終わりに観たい作品として派手なアクションモノやミステリー、そしてホラーが挙げられる。本作はそれをタイミングも良くクリアした「ど・ホラー」でした👏

うん、心に残るとか響くなんて何もないよ!(笑)でもホラーらしいホラーだからそれでいいのだ😆単純に「めっちゃ楽しかったあああ!!!」

女三世代の勝利(なのか?)はよかったもののお父さんの扱い雑すぎて笑った。
i

iの感想・評価

冒頭の線から出ない場面の不穏な空気感が最高にワクワクした。
「女性は強い」強すぎて逆にマイケル君を応援したくなってしまうシリーズ最新作
Metoo運動の波に乗って強い婆さんブームなハリウッド、襲うものと襲われるモン同士の闘いでは無いプレデター同士の闘いである意味、闘争本能はマイケル君と一緒だったという着地点がイイね
強いもの同士は惹かれ合う、そして巻き込まれる住民達。正直傍迷惑な対決だと思うけど死ぬ住民はバカ男やクズ男ばかりなので観ていてスッキリするよ。むしろ掃除してくれるマイケル君がダークヒーローとも感じるね

というか、この映画クズ男多すぎ無い?