ハロウィンの作品情報・感想・評価

ハロウィン2018年製作の映画)

Halloween

上映日:2019年04月12日

「ハロウィン」に投稿された感想・評価

ShimaSyun

ShimaSyunの感想・評価

女子供にも容赦ねぇなマイコー
周り巻き込む強烈な兄妹ゲンカ。

実は本編知らずに見てる、DbDでシェイプされまくって即生贄にされてたから見てみた。
にしてもマイケル強すぎ、ターミネーターかな?そらローリーもサラ・コナー化しますわ。

スプラッターという割に対してエグくもなく、とりあえずマイケル顎潰すの好きねって感じ。
あれ?そう言えば彼氏どこ行った?あいつこそ真っ先に殺られると思ったら途中から出てきてないわ。
はじめてのハロウィンです。(このシリーズ初観賞です)
なのでハロウィンの内容全く知らないまま観ました。
ホラー映画を観ると、どうしても他のホラー映画シリーズと比べてしまうのですが、これはこれでハマりそうな内容で楽しめました。(殺人的な内容に楽しめましたと感想を述べてしまうとある意味ヤバい奴に思われてしまいそうですが、まあそういう意味ではなく。)
先日観た「チャイルドプレイ」シリーズは私にとってはホラー初心者向けなイメージですが、この「ハロウィン」シリーズはバイオレンス的な要素がかなり多いのでレベルは少し高めでしたかね。
「13日の金曜日」シリーズに近い感じでした。
最後の方で、銃で掌撃ち抜かれた後に、お母さん詰めが甘過ぎなって思ってしまったよね。あそこで決着着いていたと思うわ。
AKITO

AKITOの感想・評価

傑作。転移する殺しの欲望。一九七八年一〇月三一日に精神病棟を脱走したマイケル・マイヤーズは妹のローリーを襲撃。その四〇年後、殺人鬼「ブギーマン」は妹を殺すために再度脱走。何の躊躇いもなく人を殺す殺人鬼は誰を、そして何故殺すのか。映画内で殺害されるのは、男女の組み合わせであるようだ。その他は脱走や武器調達といった明確な目的がある。また、マイケルの殺しの欲望はその担当医に転移した。そして祖母の殺しの欲望は母と孫娘へと乗り移る。転移する殺しの欲望は絶えることがない。
badvibes

badvibesの感想・評価

マイケルをハロウィン当日の渋谷に放ちたい
勇ましいおばあちゃんかと思ったら、あんまり強くなかった笑

ん?と思うシーンが多々あるが。
でも面白かった笑
emi

emiの感想・評価

燃やすより、銃で頭打ってとどめ刺した方が良いのでは?
最後ちゃんと死んだか分かってないし。
年寄りがこんなに打たれても、引かれてもピンピンしてる事にビックリ
Akinori

Akinoriの感想・評価

this is 凡作。

ストーリーも演出も微妙、ブギーマンの不死身さや恐怖感も伝わらない内容。
音楽は最高なだけに残念( ´Д`)
kaito

kaitoの感想・評価

サラ・コナーVSマイケル・マイヤーズ的な展開も胸熱だけど、クローゼットからひょっこり出て来てベビーシッターを殺すマイケルを観てやっぱりコレだなって思った。
なゆか

なゆかの感想・評価

ホラー映画

・マイケルが誰をターゲットにするのか謎い
・シリーズ物の過去作キャラが出て来る展開良い
・妹たくましい!
・無音演出は驚く
・女性陣強いのは良い
・ラスト、カッコ良い!