ハロウィンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

ハロウィン2018年製作の映画)

Halloween

上映日:2019年04月12日

「ハロウィン」に投稿された感想・評価

これがシリーズ物と知らずに、順番無視して鑑賞しましたが、楽しめました。1人で見たので結構怖かったから、3日に分けて30分づつ見ました。

たくさん死にます。
子供の殺害シーンがあるので、苦手なボーイミーツガールはお気をつけください。
ブギーマンと呼ばれるオジイと、昔ブギーマンに狙われたオバアの頂上決戦です。
このオバアがサラコナーを彷彿させ、訓練したオバアならではの信頼感があります。
こーゆー類のホラー映画あんま好きになれないけどなかなか良かった。切り替えとか音楽とか絶妙に怖かった
かむぴ

かむぴの感想・評価

1を観てから観たかったけど、全然借りられないまま観に行った。
観てなくても平気で楽しめる。
ホラー映画慣れしてて後に引きずることってあまりないんだけど、この映画見た後の帰り道は電柱のかげとか曲がり角が物凄く怖かった。

序盤のオープニングできたー!!って鳥肌立ちました。
思った以上に楽しめた。
やっぱブギーマンの無機質な感じはジェイソンやレザーフェイスともまた違って非常に乙なものであった。
冒頭のマスクを突きつけるシーンなんかはセンスをビシビシ感じた。
視点の切り替えがすごく丁寧に描かれてるし、定点でみる映像がわかりやすくて引き込まれる。
それにホラー映画の一番の見せ場の立場の転換が綺麗に決まってて気持ち良い。
ラストシーンで初めて人間性を取り戻したブギーマンを感じ取れて本当に良かった。

黒人のガキはもうちょっと、こう、手心とか、、ないんかお前。。。
お前の為に死んどんねんぞ。
うわ、失敗した。全くシリーズ物だと知らなかった。わけがわからないわけだ。
一応、記録としてレビューはしておくが、全シリーズを知らない状態なので悪しからず。

無差別かつ残忍すぎる。
そういうホラーなんだろうけど、度がすぎていて、受け入れられず、最初から最後までずっと腹が立っていた。
まず、マイケルの残忍さと合理性のなさに腹が立つ。そして、殺人鬼が逃げたのに危機管理が全くなっていない警察に腹が立つ。最後に、ちゃんと仕留めていない3人に腹が立つ。
結局、過去の事件のことも、マイケルがこうなった理由もよく分からない。
もう明かされなくていいから、さっさと仕留めて欲しい。

というのが、この映画だけ単体で見た場合の感想。
えだ

えだの感想・評価

このシリーズ、初めて観た。
この音楽、これだったのかと驚き...。
ホラーらしいホラーでなかなか楽しめた。
2020年7本目

ホームアローン〜絶対に侵入者殺します〜

老練おばあちゃんに狙われ続けるマイケルも大変ですわな。

ハロウィンのテーマ曲は本当に神
ちゃな

ちゃなの感想・評価

続編なのですか?

ハロウィン、たくさんありすぎで、わかりません💦

どなたか順番教えていただければ嬉しいです💦

初見ですが、まあまあ楽しめました!