ハロウィンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

ハロウィン2018年製作の映画)

Halloween

上映日:2019年04月12日

「ハロウィン」に投稿された感想・評価

ざべす

ざべすの感想・評価

昔チャッキー好きだったんですが、今作やそういった映画を「スラッシャー」と呼称するんですね。

ハロウィンシリーズは初めて見たんですが、
「勝てそう」感あるのが逆に感心してしまいました。
サブマシンガン撃ち込んだら勝てそう。

確かに『悪魔のいけにえ』のレザーフェイスとかも人間なんやから仮にバズーカとかなんでもアリになったら勝てるよなぁ…とかしみじみ…
こういう舞台に無闇に警察や武器だすのも難しいなぁ…と制作会社の苦労をしのぶ映画鑑賞となりました。
前作?みとったらもっと楽しめたかな

マイケーーーーール!!!!!!
iSa

iSaの感想・評価

2020年 31本目。

1978年版の同作と比較すると直接的手法での表現となってて、じわじわ迫ってくるあの恐い感じが足りない。
元祖強い女ジェイミー・リー・カーティスがおばーちゃん役で出ていたのは朗報。やるなら、もっとぐりぐりにブギーマンをやっつけ倒して欲しかったなぁ。
恐怖サイドに振るのか、復讐スカッと系に振るのかきめてやりきってほしかったなぁ。
「Gotcha!」でガッチャーン!
何度観ても気持ちいいね。
でも、またマイケルにあいたいな〜

2020_09

ちょっとずつ凶器をアップグレードしていく映画。赤子のシーンは戦慄が走った。親子三代での参戦はなかなかフレッシュ。
こ

この感想・評価

2.6
2020.2作目
ローリー強すぎてバトル映画

演出はオリジナルへのリスペクトがひしひしと感じられるけど、所々荒さというか突っ込みどころが目立つ。

なんで殺人鬼が脱走してニュースにもなってるのに外出禁止令ださないのとか、なんで屋内で戦ってるのに大きめのライフル銃選ぶのとか、あれ、お父さんマイケルと一緒に焼かれたけど皆無反応だね、とか…

粗探しせずに広い心で観れば、キャラクターそれぞれ個性もあるので飽きずに観れます
ぬっと出てきて、ぱっと殺す事については完璧な作品。
話の流れはありきたり、マイケルマイヤーズの並み外れの怪力とちょっと間抜けなところは相変わらず!

個人的には、最後の方の地下室からローリーの娘がマイケルから逃げるために階段を上ってる最中に、『おかーさーん』って叫んでるように聞こえたのが印象的でした!笑