すぽんじ

コールド・アンド・ファイヤー 凍土を覆う戦火のすぽんじのレビュー・感想・評価

【足りないなぁ、が癖になる】

1851第一次シュレースヴィヒ=ホルシュタイン戦争終結〜
ワイルドで快活な兄ラウスト、
ロマンチストで繊細な弟ピーター。
が、ハスキーボイスの少女インゲに出会って、究極の三角関係と戦争が始まる。

少女時代のインゲ、ロリ顔にハスキーって無双すぎる。12年後のインゲもハスキーボイスにして欲しかった〜(º̩̩́₀̑º̩̩̀)
でも叫び声と叫び顔がスンゲェから合格。
美人ヒロインがこんな顔で泣くの、なかなか観た事無いと思う。

声繋がりで言うとイケメンに育った兄弟も笑い声ブサイクなの好感しかない笑
そんで兄弟の修羅場を見に来る戦場の仲間たち可愛いな。
仲間の中には超能力者ヨハン、イケメンで頼れるディーネセン少尉などパーティ組んだら最強だろメンバーも居たりして楽しい。ただ直接あんまり話には絡んでこないから期待しないで笑

まぁそんで悪役…というか意地悪キャラが本気でどこまでも意地悪なのエグい。
私が今まで観てきた映画のセオリーぶっ超えてくるプレミアム意地悪。
時代関係なく意地悪キャラは居るもんだけど、戦争で満身創痍な上に意地悪ウヨウヨしてんの人生ハードモード過ぎる…(꒦ິ⌑꒦ີ)  ༘*

厨二感バクハツのドクロ軍服着た顔面凶器のラスボスみたいな敵キャラが大暴れ展開!?かと超期待したのにクソモブ扱いで泣きそうだったのがMVP笑笑

と、ここまで書いて今までになかなか無い戦争映画だったかもな〜と急に感慨深くなっている私が居る笑
これまで数々の素晴らしい戦争映画を観てきたおかげで、セオリーぶっ壊され展開が楽しくてしょうがなかったのとか、
1つ1つの出来事をまるで戦争に行ってきたおじいちゃんから耳元でコソコソ聞いてるような身近さもあったりして不思議な感覚になれる、めっけもんな1本だった。

2022/08/24GYAO無料配信*字幕 ﹙寝た﹚
2023/03/23GYAO無料配信*字幕