X-ファイル ザ・ムービーに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『X-ファイル ザ・ムービー』に投稿された感想・評価

ドラマシリーズにハマってビデオを借りまくって観た。映画は作らなくて良かったのではないかな。ドラマはモルダーが隠居してからつまらなくて観なくなった。
ママン

ママンの感想・評価

記録👀

当時、ほーんとXファイルにはハマったわ➰⤴️

ま、いま思えば「こういう作品で観てる人たちを洗脳してたんだなー」と思うけど、

モルダー自身も『宇宙人などの存在を知られない為に秘密結社など…

Kamy

Kamyの感想・評価

確かに見てないとよくわからないところが多いからアレですけれども、見てた人は好きなはず。
一つの映画作品としては3.3としましたが、ドラマとしたら4.0です。
tak

takの感想・評価

3.2

「Xファイル」はテレ朝で放送されてた頃に真剣に見ていた。だいたい僕はUFO特番を見ることが昔っから大好きだった。「Xファイル」で扱われる題材やテーマはまさにそれだったし、その徹底した描かれ方に夢中に…

鑑賞記録
Xファイルはテレビシリーズ随分見ました。劇場版もう少し頑張って下さい。
2020年7月24日 204作目
ひかりTV 字幕 VIDEO

シーズン5とシーズン6の間のエピソードであり、これまでシリーズを観てきたファンに対し、「大きなスケールで撮ったから観てね」というクリス・カーターの意気込みを感じ取ることができる。

テレビ版のXファ…

太古の昔、地上を歩いていた異星人。氷河期に病原体に姿を変え地中深く潜伏。人に寄生し宿主として栄養を搾り取る。
クトゥルフ大好き米国人。これぞX-ファイル。エイリアンばんざい。

映画版2作目の不評に…

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

観たこと忘れてたけど、高2の時に観たはず。

これが初のX-fileで、ドラマ一本も見たことなかったから、キャラに感情移入出来ないし、結構ポカーンなこと多かったので、正当な評価出来ないかも。たぶんシ…

TVシリーズは昔見てたけど内容はほとんど覚えてない。なんでわざわざ映画化したんだろ。