ロケットマンの作品情報・感想・評価

「ロケットマン」に投稿された感想・評価

タロンエガートンの怪演で力演!
しかも歌が上手で驚き
本人のコスチュームを忠実に再現した衣装がステキだしオリジナルの写真と並べて見せるエンドロールも良い

父も母も愛してくれなかった(おばあちゃんは優しかった、彼の才能を信じて音楽学校へ送り込んでくれた)
でも互いの才能を生かす相棒は見つかったし衝撃的なデビューと成功を収める
ただ恋人と思った男には搾取され孤独からアルコール薬sex中毒に
そこから自分で立ちあがる姿
そっと手を貸す作詞家の相棒ジェイミーベル

どこかで見たことあるなあな おばあちゃん役ジェマジョーンズは、ブリジットジョーンズのママだった!笑
haru

haruの感想・評価

ムーランルージュをみて、ユアソングという曲に惚れて、そこからエルトンジョンにはまりました。

今作は、まだ存命の彼のターニングポイントまでを描いています。

最後の盛り上がりを期待している人には物足りないかもしれませんが、音楽を楽しむことができる特別な作品でした。
LEO

LEOの感想・評価

エガートンは、キングスマンの印象が抜けない
ruriruris

rurirurisの感想・評価

Your Songができあがってゆくところのシーンが最高。いい曲多いなぁ。
裏切られ、愛を渇望しながらスターであり続けないといけないってすごい人生。
なんだこの痛々しい映画は!!!!!!!!!!
才能は半端ないけど、誰からも愛を貰えずいろんな依存症になって落ちてく様が生々しくて見ててつらかった、、、、、。
エルトンジョンの曲全然聴いたことなかったけどこれを機に聞いてみよかなあ?
sksk

skskの感想・評価

珠玉のポップソングとともにお送りするエルトン・ジョンの地獄巡り!ってかんじやった…行けども行けども地獄。本当に欲しいものだけ手に入らない地獄。さて、私は私の地獄を生きるぞ。
M

Mの感想・評価

ボヘラより好き
みのり

みのりの感想・評価

これを観る前から私の1番好きな曲はエルトンジョンのYour Songなんだけど、Your Songが出来るシーンはもう涙がポロポロ出てしまった。
何で涙出るのか本当に分からないんだけど。
曲が出来るまでの背景だとか、メロディの綺麗さだとか、なんかそんなハッキリした理由じゃない気がする。
なんかもう魂がこの曲聞いたらしんみりしてきて目頭熱くなるように設定されてんじゃないかとすら思う。

それくら特別な曲を作ったエルトンジョンの人生をザッと映像で知ることが出来て良かった。
実際の話をもとにしてるからめっちゃストーリーが面白い!とかではなかったけど。

劇中歌もどれも良くて未だによく聞く。
主人公の人の声もめっちゃいいなぁ。
てかキングスマンの人だって見終わった後に知ってビックリした。
かめお

かめおの感想・評価

白人版ボヘミアンラプソディー
aya

ayaの感想・評価

ミュージカル映画が好みではないのとエルトンジョンをあまり知らなかったのでなんとも言えません。