ロケットマンの作品情報・感想・評価

「ロケットマン」に投稿された感想・評価

EnoTaka

EnoTakaの感想・評価

まあまあ普通に面白かった。エルトンジョンは名前は聞いたことあるけどそこまで彼について詳しくなかったから、彼のことを知るいいきっかけになった。ほとんどが歌にのせてセリフを言うシーンで、ミュージカルだったんだけど、なんかイマイチ感情移入できなかった。流れが悪いというか、歯切れが悪いというか…。そこはもうちょっと改善の余地があったと思う。だけどストーリー内容は普通に興味深かったし、悪くなかった。タロンエガートンの熱演も見事だった。ミュージカルとしては微妙だけど、エルトンジョンの半生を描いた映画としては普通にいい作品だったと思う。
kome

komeの感想・評価

誰かに愛されて終わるハッピーエンドじゃなく自分で自分を愛せるようになりましたなハッピーエンドなの本当に良いし、そこから歌う〝I’m still standing”なんて泣くでしょ
愛すべきだれかを探し続けてもうまくいかない
結局愛すべきなのは自分だった
過去の自分を抱きしめて自分の力で立ち上がった、それで I'm still standing なんてカッコ良すぎ
見計らったようにこの歌詞を書き上げた
相棒もカッコいいぞ
人気者が幸せとは限らない
ゆか珍

ゆか珍の感想・評価

夢にまでみた成功の先にあったもの。。。。成功したから幸せとは限らない。やっぱり人生において大切なことは、謙虚に生きていくこと。大切なものを大切にしていくことなんだなぁ。当たり前のことを大切にしていけば、自ずと幸せはやってくる。色々と勉強になった。
picca

piccaの感想・評価

わたしムーランルージュが大好きでそのなかでもとくに your song が大好きなんですけど、
まさかこれがエルトンの歌だって知らなくて、映画で流れてきて以降なにかの線が切れたかのように映画終わるまでずっと泣いてた…
後半はもう嗚咽。

ピアノと歌声を大画面で拝めただけでも、観る価値のある映画でした、タロンくんありがとう。
クロコダイル ロックのところのシーンが良かったのと、その後の打ち上げのところがよかったです!
momotaro

momotaroの感想・評価

・生ける伝説。
・名曲揃いで、曲が生み出されるシーンはやはり◎

・幼少期からずっと続く孤独感は観ていて苦しかった。
すわん

すわんの感想・評価

ミュージカル!!!
エルトンジョンの音楽を使ったミュージカル!!!

エルトンジョンの曲は実は1つも知らない。エルトンジョン自体も、キングスマンで見たくらい。そんな無知な私ですが、2時間があっという間に終わる!話としてはなかなか辛い。天才を陥れるのはいつもマネージャーなのでしょうか。
バーニーがすごく寄り添ってくれてるのに、気付かず追い込まれてしまうのがもどかしい。

タロンくんは相変わらず素敵。こんなに歌も上手くてエルトン風の衣装も可愛く似合うし、スーツのスパイもかっこよく似合うし、好きが溢れますね。
確かに音楽は良かったけど
あとは量産化された音楽系サクセステンプレストーリー
しかも本人生きてるから、ドラッグとか依存症など負の側面を幾ら描いてもやっぱり美化されている感が半端ないな
ミュージカルにしても既視感が半端ない

音楽は良かった(2回目)