ロケットマンの作品情報・感想・評価

「ロケットマン」に投稿された感想・評価

ucandoit

ucandoitの感想・評価

エルトンジョンのライブには何度か足を運んでいて全曲お馴染み。と言うことで楽しめました。
エンドロールがとにかく最高。笑った。お楽しみに!

重症の酒、クスリその他諸々依存症。音楽伝記だと定番ですが、生還する西洋人の身体的強靭さに驚かされます。日本人だと死んでます。

ホイットニーやエイミーワインハウスと同様、親とかマネージャーが超クソです。こんなに言っちゃっていいの、とも思うけど、エルトン自身がプロデュースw。

主役のエルトンになりきっている人ってキングスマンのタロン・エガートンだったのか!全然分からなかった。しかし歌も凄いですね。グレーテストショーマンのヒューにも驚かされましたが、欧米には凄い天才がウジャウジャいるようだ。

タロンのキングスマンではエルトンが自分自身役(おカマのおじさん)役でドタバタ演技してましたね。

ロケットマン、また観ます!
みのり

みのりの感想・評価

これを観る前から私の1番好きな曲はエルトンジョンのYour Songなんだけど、Your Songが出来るシーンはもう涙がポロポロ出てしまった。
何で涙出るのか本当に分からないんだけど。
曲が出来るまでの背景だとか、メロディの綺麗さだとか、なんかそんなハッキリした理由じゃない気がする。
なんかもう魂がこの曲聞いたらしんみりしてきて目頭熱くなるように設定されてんじゃないかとすら思う。

それくら特別な曲を作ったエルトンジョンの人生をザッと映像で知ることが出来て良かった。
実際の話をもとにしてるからめっちゃストーリーが面白い!とかではなかったけど。

劇中歌もどれも良くて未だによく聞く。
主人公の人の声もめっちゃいいなぁ。
てかキングスマンの人だって見終わった後に知ってビックリした。
かめお

かめおの感想・評価

白人版ボヘミアンラプソディー
aya

ayaの感想・評価

ミュージカル映画が好みではないのとエルトンジョンをあまり知らなかったのでなんとも言えません。
saki

sakiの感想・評価

なりたい自分、本当の自分とは?

神童と呼ばれ、デビューと同時に数々のヒット曲を生み出し一躍スターダムにのし上がったエルトンジョンですが、その裏には彼の知られざる苦悩の日々がありました。

彼は非凡の才能に恵まれましたが、家族には全く恵まれず、特に母親の対応や愛情の薄さには可哀想で同情せざるを得ませんでした。

名前しか知らなかったエルトン・ジョンですが、派手な見た目とは裏腹に苦悩の人生を歩んできた人だからこそ努力し続けることが出来るのかなと思いました。
nornir

nornirの感想・評価

クロコダイルロックのスローモーション感動
QRP

QRPの感想・評価

集団で歌って踊るミュージカルはスクリーンで映える。序盤の遊園地のシーンが楽しい。
『SING』でエルトンの「アイム・スティル・スタンディング」が採用されていたけど、それを歌ってたのがタロンだったというのを初めて知った。タロンがエルトンを演じるのはさだめだったんだなあ。

2019年52本目 ドルビーシネマ
意外と曲知らなかった
けど映画自体はいい映画
ぽ

ぽの感想・評価

気分落ちたけどかなり良作だった