ロケットマンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロケットマン」に投稿された感想・評価

MOON

MOONの感想・評価

これは自分のインナーチャイルドを癒して、自分を許して人を許す話だ。歌声もピアノも染みるし泣ける。曲は歌詞が分かると何倍も良くなるよなぁ。やっぱ英語分かるようになりたいー!
あか

あかの感想・評価

かなり辛い言葉も多く、ショッキングなビジュアルで見えなくなりがちになりそうだけど、栄光とかツアー概歴とかにぶれなく自己を見つめるところにピントがあっていてとてもよかった。
題:角野卓造じゃねーよ!

エルトン・ジョンの半生を描いた映画です。
3つにまとめてレビュー致します。

1.観る前
私、エルトン・ジョンに関する知識はほとんどありませんでした。
ダイアナ妃が亡くなった後、やたらと出ばってたメガネかけた肥ったキモいおっさんくらいの知識でした。
あとは、「ホモでエミネムがむっちゃディスてった」レベルのリテラシーです…
そんな私が本作を鑑賞しました。

2.観た後
エルトン・ジョンを知ることができたと思います。
あの曲や、あのメロディーもエルトン・ジョン作なんだと!
だからといって、彼の曲が好きにはなりませんでしたがエルトン・ジョンという人間に興味は持ちました。
いろいろあってあんな人になったんだと。

男同士の“ブロークバック”な描写があるので、そこら辺に耐性のない人はAmazonで「エルトン・ジョン・ベスト」的なものを聴いて、生い立ちはWikipediaで知るのが良いでしょう。

3.役者さん
エルトン・ジョン役、どっかで見たことあるな~
と思ってたら、『キングスマン』の主役のタロン・エガートンでした。
いい演技だったと思います。
詩も演技もすばらしかったがどうしてもボヘミアンラプソディとかぶってしまい、期待値を上げすぎてしまっていたかもしれない。

この作品は元気になり感動し
自らの心を豊かにしてくれる!

タロンエガートンの歌唱力が素晴らしい!声が大好きになりました!

映画を観た後ではその曲の印象が
ガラッと変わりますね。

Honky Cat
Saturday Night's Alright for Fighting
Crocodile Rock
Rocket Man
I'm Still Standing

エルトンの様々な曲が知れるし
どのような半生を送ったか
本当に観る価値が一本です!
れい

れいの感想・評価

間違いなく持って生まれた
才能の持ち主だったんですね、
nakachaaaa

nakachaaaaの感想・評価

【一言レビュー】
タロンの歌のうまさが素晴らしすぎてよかったですが、どうしてもボヘミアンと比べてしまうところがありました。
orym

orymの感想・評価

タロンエガートンの歌声、ライブの高揚感、演出と最高。TinyDancerのロケットマンver.と映画の映像の組み合わせが凄く良い。
強いて言えば、ボヘミアンラプソディー程引き込まれなかった。アーティストとしての魅力ではなく映画として。(比べてはいけないかもしれないが...)
とりあえず、エルトンジョン天才。