ロケットマンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ロケットマン」に投稿された感想・評価

偉大なる道化師🤡の一大叙事詩やぁ💥
ちょいと重すぎキャラ濃すぎ⭐️
ohana

ohanaの感想・評価

辛く切なすぎる映画
エルトンが鏡に映る自分の顔を見て笑ったりしてるのが泣けた
シンデレラの王子様役だったジョンがイメージだだ下がり
あまり話題になってないけど絶対に映画館で見るべき映画!
りえ

りえの感想・評価

誰もが知る曲、パフォーマンスの後ろで、あんなにも苦悩した人生があったんだ、と。見ていることがツラくもなったけど目が離せなかった。バーニーの存在に救われた。
Mi

Miの感想・評価

エルトン・ジョンのことはキングスマンでしか知らなかったほど無知だったのに、聴いたことある曲ばかりで驚いた...!
2時間程度で彼の人生を覗ける贅沢な映画だった
mana

manaの感想・評価

ボヘミアンの二番煎じ感はあるけど、好き!エルトンジョンこんなに派手ハデな人だったのね…!
あおい

あおいの感想・評価

エルトンジョンのことは全く知らないけど、タロンくんが好きなので鑑賞。
エルトンジョンの個性が詰め込まれてて、タロンくんも演じきっててすごかった。。
ミュージカルも好きなのでよかった。
実際にエルトンが着用してた衣装を何着も再現していたのもよかった。
キノ

キノの感想・評価

エルトンの事をよく知らないながらも鑑賞したが、もっと彼の曲を聴いて予習をしてから観れば良かったと後悔。
だが、終わった後は彼の音楽にどっぷりと浸りたい気分になった
天才ミュージシャンはみんな一度は酒やクスリに溺れ間違った人を選ぶものの、そこで更生できたもののみが再び輝くチャンスが与えられ、またきっとその後に作った曲が一番のヒットとなるのだろうな、と思った
私が最初にしっかりとエルトンジョンを見たのはキングスマンゴールデンサークルでとらわれていた時だけど、そこで歌ってた曲がああこれか!というのが多々ありまあみてて楽しかった!
本当にすごい人だったのだなーと。
2019.9.21
スーパースターの光と陰もの、というジャンルがあるのかしら。「ローズ」を大昔に見たが、あの映画にはなんとも言えない臭いがあったなぁ。
「ロケットマン」シーン別には泣けるところもたくさんあったし、音楽、ダンスもよかった。ただ見終わって見るとエピソードの羅列感も否めない。
そんな中でも、バーニーの優しい面差しは時間が経っても心に残る。
無論、ファンにとっては垂涎の作品であることには間違いないだろう。
Icchan

Icchanの感想・評価

スターの裏の孤独の世界🌉
何もかも失いかけたとき親友に助けられ静かに前進していくシーンには涙😭
ミュージカルはやっぱり胸がうたれる🌟
エルトンジョンに見えてしまった。当分お酒は飲みたくないと思った。