キングダムのてらっちのレビュー・感想・評価

キングダム(2019年製作の映画)
のちの始皇帝が中華統一を目指す漫画、キングダムの実写化♪
本作は弟成嬌に奪われた玉座を取り返す、王都奪還編♪
原作ファンです♡

去年からずーっと楽しみにしていた作品。張り切って公開当日朝一番で鑑賞(笑)

ただ一つの心配は、「王騎将軍、大沢たかおで大丈夫なん?!楊端和は長澤まさみじゃ色気不足な気が…」でした(笑)

が、しかし!!大沢たかお、長澤まさみめっちゃ良かったですヽ(。>▽<。)ノ演技や雰囲気は王騎将軍そのもので笑けたし、長澤まさみも双刀使いカッコよかったです♡2人とも体型に課題が残る気がするけど(笑)王騎将軍が大好きやから、イメージ壊れへんくて良かった♪

最初から最後まで、ずーっと泣いてました(笑)冒頭から王騎将軍出てくるから、涙腺崩壊してしまった(ノд-。)クスン

キャスト皆んな良かったけど、個人的にはムタと成嬌(イケメンすぎやけど)と王騎と壁と竭氏(細すぎやけど)と里典がピッタリやなぁと思った♡ただ、2時間ぽっちではそれぞれのキャラを深く掘り下げられてないのが残念。信や政の常人離れしたとことか、信政貂の関係性とか、壁の根性あるとことか(・ω・`)でもよくこれだけ似た人ばっかり集めてこれたなぁと感心しました(笑)羌瘣の配役とか楽しみです♡

原作知ってる分、そこはそーじゃない!とか、あの場面ないのかーとかあったし、斬り合いがアニメ以上にただ吹っ飛ばされてるだけになってるので、少し物足りなさを感じたけど、中国ロケしてるだけあって、キングダムの世界観や雰囲気をしっかり再現できてて、圧巻でした(o´艸`o) もう少し原作に忠実に、腕や首が飛んだり、信が斬られまくったらもっと良かったなぁと思いました(笑)

続編あるのかな?次も楽しみですヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪