キングダムの作品情報・感想・評価

上映館(347館)

「キングダム」に投稿された感想・評価

2回目鑑賞レビュー

みんなの感想を読んでからの2回目最高に楽しい!
“昌文君”が2回目も“将軍くん”みたいなゆるキャラに聞こえる私の耳よ!
大沢たかおさんが、「んふ、将軍くん」って言った時は笑った!(注・空耳笑)
そして、知る人ぞ知るアクション俳優の坂口拓さん!あらためて注目して見ると凄かった!
阿部進之介さんも凄い肉体!(顔は見えないけど笑)
日本語でぜんぜん違和感ないけど、中国語吹き替えでも観てみたい!

初鑑賞レビュー

「キングダムが実写化だと?!てんちゃんは誰がやるんだ?!アニメは映画化しないのか?!早く観たいなあ!、、、」
などいろいろ思ってフワフワしていたら、あっという間に公開日がきてしまいました。
あまり予告を観なかったこともあり、王騎はずっと浅野忠信さんだと思っていたけど、大沢たかおさんだったのね。
で、若い頃の片岡鶴太郎さんに似てるのが坂口拓さん?か。
もう、何も知らないで観たんです(笑)。
ゆうか

ゆうかの感想・評価

スケールでかい!
お金かかってる系はやっぱり映画館でみないとと思ってみてきた(・∀・)!
みんな顔が綺麗。
続編あったらみる(・∀・)!
goemon

goemonの感想・評価

キャラクターの再現が上手いこと出来てると思った。テンの橋本環奈も幼さを表現できてた。ストーリーもそのまま採用されててよかったのではないかな。続編は…あるのかな?無さそうな予感。
ゆえん

ゆえんの感想・評価

上映機材のトラブルで元々予定していた映画が観られなくなったので、代わりに観たこの作品。

好きな人はたくさんいるのだと思う、という感じ。

歴史がからっきしダメで、原作の漫画も一切触れてこなかったので入り込めなかった感は否めない。
日本のバトルものやかましくないですか?
窮地に立たされて奮い立つシーンや悲嘆、憤怒の表現に少々冷めてしまった。
あと、山の民に対してさながらワカンダじゃんとか非常に失礼な感想を抱いてしまったので我ながら酷い観客だった。

とはいえちゃんと楽しめたので全く問題ありません。
原作ファンだからあんま見たくなかったけど、実際見てみると予想を超えた面白さがあった。王騎役は難しいだろうなと思ってたけど普通にうまくてびっくりした。
mochari

mochariの感想・評価

邦画の実写化はあまり映画館で観ないが評判良さそうだったので劇場観賞。
原作未読だが少年漫画から想起されるストーリーにそう違わなかったのが残念。
ロケ地やアクションや衣装など頑張ってるけど、コスプレ感もあり。
イケメン君にフォーカスする画像が多かったのでイケメン楽しむのならありかも。朝ドラから気になる吉沢亮と長澤まさみが美しく脇もしっかりした配役で全体にはしまってたと思う。
は

はの感想・評価

面白かったぞー!うおー!
陽恵

陽恵の感想・評価

おすすめ 上
お気に入り 上

普通にめちゃ面白かった!原作知らないからこんなに楽しめたのかも??
バーフバリといいこういう歴史戦い系のやつって面白いよな〜
そしてなんと言ってもイケメンと美女…
山崎賢人初めてかっこいいと思った…かんなちゃん可愛い…まさみ様…
予算めちゃくちゃかけて壮大なスケールでやってるから、邦画だけど邦画特有のちゃっちい感じ全然ない。
普通に洋画観てるのと同じような感覚で観れるので面白い。
やっと見れた最高!!!!
迫力がすごかったしかっこよすぎた
冷静に紀元前にこんなことが起きてたって考えると中国すげえなあ