キングダムの作品情報・感想・評価

「キングダム」に投稿された感想・評価

公開初日に行きました。
何よりキャスティングに感謝したい。ほぼイメージ通りでした。続編を期待しますが今後のキャスティングと予算が心配です。

ずっと飽きない展開で終始手を握りながら見ていました。壮大なスケール、アクションシーン見ていて興奮しました。

誰が重要な役職に就いているのか、弟がどのような立場にいるのか、映画の尺では伝えきれていないのが残念でした。
壁とかもっといいキャラいっぱいいるのに……もったいない!!

取り敢えずこの消化しきれないキングダム熱を原作を再読して発散します。
Kkkk

Kkkkの感想・評価

夢があるから強くなれるんだ
美月

美月の感想・評価

迫力満点!
感動もありよかった!長澤まさみかっこいい
mmmmmm57

mmmmmm57の感想・評価

原作ファンでもよかった。
山崎賢人見直した。
恋愛もののイメージ払拭した!
R

Rの感想・評価

漫画の方がいいな〜
実写化するとなんか、、
ストーリーいいのに
主題歌とイケメン俳優たちが目立ちすぎかなw
kana

kanaの感想・評価

さいっこう!!!
大沢たかおが王騎かぁって思ってたけど、ちゃんと王騎だった、、!!
アニメの声、喋り方に似てた!

全員キャストがハマっててよかった。
長澤まさみ様、、🥺💕
原作ファンとして心配もあったけど、よかった。続編希望
ゆぅ

ゆぅの感想・評価

亮ちゃんかっこいい
(↑吉沢亮ファン)

吉沢さんが観れたら充分です。
ONE OK ROCKが聴けたら充分です。
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

漫画の実写化は失敗する場合が多い中で成功だったんじゃないでしょうか。役も意外とみんなハマっていて特に本郷奏多さん演じる成蟜は原作のまんまで驚いた。

しかし漫画の超大ファンからしたら仕方ないんだけどあれでは足りないw漫画を読んだことない人にもっともっと語りたくなるw
nori007

nori007の感想・評価

2.7
こうした合戦モノだと超ビッグスケールになるため日本ではなかなか難しいとは思うのだが、そうした作品を完成させた意気込みだけは買おう。

ただ、こうした歴史好きとしては「バーフバリ」「レッドクリフ」のような物とどうしても比較してしまう。海外作品と比べると非常に劣って見えるのだ。まずメインキャストに威厳とカリスマ性がまったくない。要は可愛いすぎるのだ。とても漫画っぽい。いや漫画原作なのだからこれはこれで合っているのだが、バーフのような神格化したカッコよさなどは全く無い。むしろ坂口拓、長澤まさみはすごくカッコよかった。大沢たかおも異様な存在感だったが、あんなふっくらした人だったっけ。W
まあとにかく、海外の歴史的カリスマ人物とはまったく存在感が軽いのだ。

それと、音楽もひどい。壮大なテーマ曲が必要だろう?ラストのONE OK ROCKにも心底がっかりだったわ。

序盤も映画にしたため大急ぎの展開だったし、ラストのバトルももっとすごくていい。
一番気になるのが、奴隷の身分で王に横柄な態度をとるなんて頭を下げなかった時点で打首になると思うのだが。。。

これをs,sラージャマウリ監督が撮ったらそれはそれは大作になったことであろう。