キングダムの作品情報・感想・評価

上映館(346館)

「キングダム」に投稿された感想・評価

鉾を振り回すだけあって、大沢たかおの脇の処理が完璧!
ヒゲとか美容にも気を使いまくりで、近くに行ったらロングヘアからシャンプーの香りとかしそうだなと思いました(小学生並の感想)
戦意を断つな!!
理沙

理沙の感想・評価

中華バンザーーーーーイ!!!
はぁ…中華が舞台のセット、衣装、無駄に装飾が凝ってる小物…好き…!!!

キングダムは秦の始皇帝が始皇帝になるまでの物語だと思っているので、そこの最初の一歩の部分。

漫画原作なので、キャラクターの再現度などもあまり期待してなかったんですが、めちゃくちゃ良かったです。
王騎将軍の大沢たかおさんの余韻がものすごいです。ほんとに。
こんなに漫画の中から出てきましタァ!みたいな人居るんだなと思うくらいの演技力さすが…。
長澤まさみのアクションもかっこよくて、戦う女の美しさたるやため息ものです。
そんな中でも、演技もキャラクターとしても好きだなと感じたのが壁役の満島真之介さん。良いキャラしてたなぁ。弱くはないけど強くない、でも仲間を思う気持ちと、自分の上司を尊敬し、王を選ぶ意思があって。一番人間味を感じました。
やられそうなシーンは思わずアッて小さく声が出てしまったくらい、感情移入していたっぽいです。

だけど次があったとして映画館に行くかと言われたら微妙なところ。
ツイハーク監督のアクションに慣れすぎてしまって、アクションが物足りない現象が…
CGももうちょっと派手なやつを…とか思っちゃいます。充分なんですけどね。
あと、中華もののテーマが好きだから観られたけど、そうでなかったら途中でなんじゃこりゃになりかねないなとも思ったので。
盛り上がりのメリハリがあまりなかったような気がします。常にハイテンションで戦ってる感じ。
常にうるさくて、もう少し静のシーンを作っても良いのかなぁと思いました。

漫画ではどのような描かれ方をしてるのかなと気になるシーンもあるし、憎めなキャラが多すぎて原作読みたいです。む
作中のタイトルデザインがチープに感じてとても勿体ない...
大沢たかおが楽しそうでこちらも嬉しくなりました。
かっこいよお
misaki

misakiの感想・評価

観たいなーでもきっとすぐ地上波でやるよねーと思って我慢してたけど、やっぱり映画館で!ということで駆け込み!
結果、映画館で観てよかった〜!3Dでもないのに吹き矢を避けてしまった笑
原作全然知らないけど、不覚にも泣けたし吉沢亮の美しさに気づいてしまった…そして安定の長澤まさみ様!お美しい〜大沢たかおの「んふ」の気持ち悪さ😂
やはりWasted nightsもとても映画に合っていてよかった!
漫画も大人買いしようかなーーー
Y

Yの感想・評価

王騎将軍かっこよすぎる
楊端和美しい
『みな彼の盤上の駒でしかない』
漂を思う信の涙でもらい泣きする

熱い!最高!
よち

よちの感想・評価

各キャストがキャラクターに結構あってて原作のイメージを崩さない出来で面白かった。
特に長澤まさみは美しかったし、演技も素晴らしかった。
でも原作だと5巻分くらいしか話進んでないから続編やるとして全話映画化するとなると余裕で10本以上になる笑笑。
どのストーリーを映画化するのかも含めて続編も期待できる!
masamoomin

masamoominの感想・評価

原作の大ファンなので期待を持ちつつも懐疑的な気持ちで映画館の席に着いたが、いい意味で期待を裏切られた。

とにかく吉沢亮の演技が素晴らしいし、大沢たかおも出演時間は短いものの流石の存在感だった。

今から続編が楽しみ。
nancy

nancyの感想・評価

何も知らなくても十分楽しめた。

出てる人がみんな美しい。