キングダムの作品情報・感想・評価

上映館(158館)

「キングダム」に投稿された感想・評価

No1

No1の感想・評価

漫画未読で、前から気になっていたキングダムが実写映画化されたので映画館で鑑賞。
それほど期待せずに観たところ、めちゃくちゃ良かった。多分話としては原作から省かれている部分も多いのだろうが、初心者からしたら十分伝わる内容で殺陣もかっこよかった。
山崎賢人の演技が微妙みたいな声も聞いていたがキャラに合った良い演技だったと思う。
長澤まさみ演じる山の王もかっこよかったが、二刀流の戦い方が荒く感じた。それも山の戦い方の演技なのだろうか。
大沢たかおが非常に良いキャラで、彼は将来的に味方に付くのだろうか。
とりあえず気になるので、ありきたりだが早速漫画全巻アマゾンで注文したので届いたら一気に読もう。
arm

armの感想・評価

格好いい( ¨̮ )⋆。˚✩
yoshida

yoshidaの感想・評価

マンガ「キングダム」の実写化映画。
原作既読での鑑賞。

好きなマンガだけに実写化と聞いて不安の方が大きかったけど、実写化されて良かったと思える作品に仕上がってた!!

戦場の迫力もあったし、吉沢亮の漂と政、大沢たかおの王騎将軍、長澤まさみの楊端和。どれも素晴らしかった!

物語的にはまだまだ序章に過ぎないので、王騎将軍の見せ場や函谷関までやってほしいなー!いつになるか想像つかないけど、、笑
K

Kの感想・評価

吉沢亮が横を向いたときの鼻筋が剣のごとく鋭い....!
シロ

シロの感想・評価

原作と比べると〜みたいなこと言ってる人いっぱいいるけど個人的にはすごい良かった!アクションうまい

リバーズエッジの時も思ったけど、吉沢亮ってビジュアルえっぐいな
yukiko

yukikoの感想・評価

マサミ様の美しさに打ち震える…
大沢たかおも良かった…

それぞれのキャラクターがちゃんと似てたし、しっかりしてて良かった✨ぜひ、続きを作って欲しい!

ただ、原作が好きすぎてちょっと何かが足りない!という気持ちになった

でも映画と原作は別と考えれば映画良かった!
chunree

chunreeの感想・評価

圧倒的なスケールの大きさ、キャスティングの良さ、、、ストーリーはもちろん良いので、、
どう再現されるのか、懸念してましたが
何回も観に行きたくなる、素晴らしい映画でした。
吉沢亮さん扮する、嬴政が美しすぎて
大きなスクリーンに、アップで映るたび、
とても眼福でした。
山崎賢人さん、吉沢亮さん共に当たり役だと思いました。
続編に期待!!

325の感想・評価

20190509
若い子たちがキャーキャー言ってた。
たしかにかっこよくて面白かった。
も

もの感想・評価

原作知らないまま見たけど楽しめた
るろうに剣心好きにはハマる気がしてる
王騎かっけ〜〜〜