キングダムの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「キングダム」に投稿された感想・評価

おしん

おしんの感想・評価

自分の中で勝手に作られたイメージをやはり超えられない。漫画を映画化したものは必ずそう。
ゆず

ゆずの感想・評価

んーストーリーは3.6。
でも、あの王騎をここまで再現した大沢たかおが素晴らしく良かった(笑)
吉沢亮の嬴政、長澤まさみの楊端和、本郷奏多の成蟜も良かったし、割とハマり役が多くて、原作マンガを再現した映画ではいい方なのでは?と思う。歌も良かったけどこの映画にハマったとは思わなかったのはなぜだろう。
natsumi

natsumiの感想・評価

原作知らない身としてはとても面白い。
吉沢亮👏🏻💗
長澤まさみ🥰
ニケ

ニケの感想・評価

アクションかっこいいし、戦闘シーン多めで楽しかった
山の民が強すぎて手に負えない、死んだと思っても割と生きててびっくり
原作の知識は全然ないけど知らない人でも楽しめる作品
続編もありそうで楽しみです

本郷奏多ってこんなゲスな役もできるんだと感心、顔面フルボッコでちょっと笑ってしまった
長澤まさみがとにかくカッコいい、山の民にしてほしい
古代中国、春秋戦国時代の紀元前255年、西方の国『秦』の片田舎、奴隷の身分にありながら″天下の大将軍″になるというデッケー夢を持つ二人の少年がいたって話☆

大人気漫画の実写映画化です。原作漫画は一切読んでおらず、アニメ版も序盤で「この話、長くなりそうだな…」って思って挫折。
そんな面倒臭がりなわたくしにとって、このような機会は貴重(
巷のホット・トピックに乗っかりやすいので)。

古代中国史がからっきしダメなわたくし(三國志とかマジ無理、でも「レッドクリフ」は観た!本作の舞台はそれよりも前みたいですね)ですが、とても楽しく最後まで観れました♪

男子コミュニティの″「三國志」読まないの?「キングダム」読まないの?ハラスメント″に晒されまくった末、俺、ゼッテー見ねぇと意地になっていた点も無くは無いわたくし。
ですが、敵の本拠地・咸陽(かんよう)宮への潜入、決戦シーンは、まさにノンストップな活劇で魅せてくれます!アガる!!

原作ファンはイロイロ思うところもあるでしょうが、わたくし的にキャストは概ね良かったな。主演の2人はもちろん、長澤まさみ、橋本環奈、本郷奏多らも良かった。
坂口拓さんは、もう少しリアルよりなアクションが見たかったです。

とにかく、思いの外楽しめたので、これを機に原作漫画に着手してもいいかな、と思いつつも、やっぱり実写2作目に期待しちゃう一本(* ̄ー ̄)☆
制作されますように(願う)

信(しん):山﨑賢人
漂(ひょう)/嬴政(えいせい):吉沢亮
王騎(おうき)将軍・秦の六大将軍の一人:大沢たかお
騰(とう):要潤
里典(りてん):六平直政
昌文君(しょうぶんくん):高嶋政宏
壁(へき):満島真之介
左慈(さじ):坂口拓
朱凶(しゅきょう):深水元基
成蟜(せいきょう):本郷奏多
肆氏(しし):加藤雅也
竭氏(けつし):石橋蓮司
魏興(ぎこう):宇梶剛士
敦(とん):大内田悠平
ランカイ:阿見201
河了貂(かりょうてん):橋本環奈
呂不韋(りょふい):―
ムタ(ベッサ族):橋本じゅん
楊端和(ようたんわ・山の民の王):長澤まさみ
バジオウ(山の民):阿部進之介
タジフ(山の民):一ノ瀬ワタル
みやと

みやとの感想・評価

漫画通りという感じ。。。
音楽かっこよかったし、キャストも豪華だとは思う。
実写映画化する必要あるのかなと正直感じました。
うる

うるの感想・評価

A
佐藤信介監督

大沢たかお お見事 素晴らしい
長澤まさみ 見直した
キングダム好きな人に勧められて観たけどアニメも長くて断念してしまい漫画も未読なので理解出来なかった。いつもとはイメージの違う長澤まさみと大沢たかおが観れた。
TK

TKの感想・評価

みんな役にハマっていて漫画、アニメを見ていても違和感まったくなかった!

特にキャラが濃すぎる王騎将軍が心配だったけど王騎が王騎すぎるほど大沢たかおさんがすごかった!!
できるだけ早く続編希望!!