3-4x10月に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『3-4x10月』に投稿された感想・評価

るい

るいの感想・評価

野球なヤクザ映画?

率直な感想を言うと…
正直この映画がおもろいんかよくわからん
オチはなかなかと思ったが、全体的によくわからん

好きかと言われれば、好きではない
嫌いかと言われれば、別…

睡眠命

睡眠命の感想・評価

正直、何の映画かよくつかめなかったなぁ、という感想で、
あまりにつかめなさすぎたので、寝ずの映画番を聞いたけど、「つかめない」という感想で正しいのかもなと思った。
(寝ずの映画番より)ジャンル分けし…

ハヤタ

ハヤタの感想・評価

ポエジーという便利でクリシェな言葉を使っちゃえばいいもんでないけど、ポエジーしか感じない作品。
個人的に北野武監督に1番土下座したくなる作品。ゴダールの影響をここまで咀嚼できる人はそうそういない

2024年37作品目
ストーリも面白いし出てる何処を切り取っても絵になるし本当に最高の作品だった
主人公の雅樹演じた柳ユーレイの何を考えているかわからない表情がかなり癖になる
ガダルカナル・タカが出…

狂ったビートにたけしを誘う。

鑑賞は2回目で、最初の記憶はほぼ無し。内容に対する印象は変わらずだったんだけど(その訳は理解した)、Dynamicな軍(群)像劇の始まりを観る。
それが良い🙌
北野は…

極楽鳥花の花畑があまりにも美しい。

ストーリーはかなり無軌道な印象を受けるのですが、物語が淡々と進むのと秀逸な画面作りもあり飽きずに観れました。

走馬灯?のシーンが凄く印象的
みなみ

みなみの感想・評価

4.1

多分賛否両論あるんだろうな〜というラスト、私は結構好きかもしれない

武映画の日常と隣り合わせの死や暴力の描写が魅力のひとつだと思っているから、いやまさかの妄想オチ〜!?と観終わったときは思ったんだ…

a

aの感想・評価

・作品単体で評価することが出来なかった。
最期は夢オチというのは腑に落ちないが、一種の裏切りと無理矢理自分の中で美化させている。
・ソナチネ→あの夏いちばん静かな海→3-4×10月
の順に時系列を遡…

やっぱり、タケシ。

珍しく面白くない展開が続くな〜と思っていた前半から一転。ビートたけしの登場により一気に締まりが出て、作品が盛り上がりを見せてくれました。やっぱりこの人はすげぇ。ストーリーとして…

初期の北野武作品にハズレなし。
のちの作品のスケッチ集のような。
笑いと狂気の紙一重のところを捉えた、北野武ならではの作品だと思う。
ただ、オチは雑かなぁ。