アンフレンデッド:ダークウェブの作品情報・感想・評価

「アンフレンデッド:ダークウェブ」に投稿された感想・評価

このパソコン画面上だけの映画は、またあると思った。
2だけど続編と言うわけではなく、前作はホラーだったのにたいして今作はサスペンス、人間が相手でした。

しかしびっくりするほどと言うか笑っちゃうほど相手の思うつぼ!思った通りの計画に若者達が殺されていきます。

ハラハラドキドキで見応えがあり飽きずに観れましたが、どうも被害者の若者達に好感が持てず、私的には前作の方が好きです。

このパソコン画面の映画。
よっぽどの衝撃的なものがないかぎりもういいかな。
前作のが好きだったけど
嫌いじゃないやけども
怖さがたりない〜
例えば『ウコンの力』を『ウンコの力』と読み間違えるんですよ、わたくし(•́︿•̀)

なんのことかって?

前作もそうでしたがこの映画、とにかくまぁパソコンの操作やタイピングが速いのなんの(°▽°)
縦書きの字幕と横書きの字幕が同時に表示された時、読むの追いつかなくて苦労するんですよ(^o^;)

で、冒頭のお話ですね。
あくまでウコンってのは例えですが、字幕を追ううえで読み間違いが何度もあって大変だったって話(*^^*)

感想としてはですねぇ……
前作とは違ったテイストで、これはこれで楽しめました。

前作は文字通りホラーで、怨霊が復讐する形でしたが、今回はオバケや幽霊の類いは全然出てきません。
なので、ちょっとばかり現実味が増したような感じがしますね。
恐怖対象が霊か否かの違いで、鑑賞者の好みも"前作派"と"今作派"に分かれるんじゃないかと思います。
個人的には、う~ん……
甲乙付けがたいですが、今作派かな。

サブタイトルのダークウェブってのが効いてますね🎵
mizuchan

mizuchanの感想・評価

2019年63本目
あかね

あかねの感想・評価

三連休これが一番サクッと観れた笑。
前作がなかなかお気に入りで
今作も評価は低いけど
なかなかサクッと観れてよかった!

人の物は、盗んではいけないってこと。
って当たり前だけどね笑笑。
思えばそんな必死になくしてはならない
パソコン1ヶ月も放置しないよね笑。

あとは、本当今回のメンバーは
巻き込まれぞんで可哀想だった。
彼女もあれはひどすぎる....
前回がクズだらけだっただけにね笑。

あの仲間のうちのめがねくんが
メガネ外したらめちゃめちゃ
イケメンでそれが途中からきになった笑。

出来ればな〜霊的なにかで前回同様
攻めてほしかった感はありました!

外人ってタイプ打つの早いよな。
あ〜前回のクズ合戦が忘れられない笑。
特に目新しさもなく、画面がとっ散らかってて見づらい。

後半の畳み掛けは少しだけ良し。
十一

十一の感想・評価

DVDで観たせいで文字が潰れてしんどかった。BD推奨。PC画面による視点のトリックが、さらっと当たり前のように回収されているが、仕掛けとして面白い。
K

Kの感想・評価

ジャケットが自分的にキャッチーだったので、ジャケ借り。
全然ホラーではなかった。
最初はよくわからんなぁと退屈に観てたら、終盤はテンポ良すぎて、なんか唖然として終わった感じ。
ネット怖い、人間怖いてなった。
字幕で観てたけど、下と右に字幕が出ることがあって(話し言葉とチャット会話)、どっちみればいいか混乱した。
こういうとき、英語って大事やなぁと思う。
吹替よりやっぱり字幕。
怖すぎてパソコンとiPhoneが怖いし今までインターネット上で何かを発信した事を後悔しつつまたこのレビューを投稿しているインターネット依存
自分が依存しているものが引き起こす怖い話なのでめちゃくちゃ怖い