ザ・ファブルの作品情報・感想・評価

上映館(3館)

「ザ・ファブル」に投稿された感想・評価

面白かった。
全体的に会話のテンポが良くて見やすい。
漫画原作なだけあってキャラクターが面白い。ファブルコンビの組み合わせ、とても良い。陽子の登場頻度はちょうど良かったけど、もっと美味しいシーン作って欲しかった。
好きなシーンはファブルコンビが社長の車に乗って怒られるところ。間を持たせずに3回天丼重ねて最後車のパイプをアップで次の場面に行ったの笑えるし、うまい。
あと最初の殺しのシーン。実写に2Dの文字情報を組み合わせて最近のMVっぽいおしゃれな演出は、演出方法としてこれから色んな形で使って欲しい。

ただ、事が起こるまでが長すぎる。
この内容なら90分にまとめて欲しかった。
概ねテンポよくできてるのに、敵のヤバいやつ(東京隠キャ殺し屋、小島など)が出るときの台詞回しがどいつもずっと同じスローペースなのが気になる。邦画特有の台詞大切にしすぎ病が出てるので、もっと緩急つけてほしい。
あとカットが細かすぎて顔動画になってる。会話シーンは行動しながら喋る登場人物を長回しで追いかけるとかしてくれないとちょと飽きる。
あとリロード無しで銃弾尽きなさすぎでは?

まだちょこちょこ気になる点はあるものの、漫画原作の映画化としてはかなりうまく落とし込んだ良作だな〜と思った。
原作ファンの評価としてはどうなるか気になるところ。
saemi

saemiの感想・評価

原作ファンの友人が試写会を当てたので、誘われて観た。私自身は原作を知らなかったが、コミカルさに笑い、殺し屋の非業にしんみりと、とても楽しめた。原作知ってたらもっと面白かったんだろうな。
茜

茜の感想・評価

THE・岡田准一な映画。
アクションはさすがだし、内容もとても面白い。
山本美月の関西弁が違和感ありすぎて残念だった。
KG

KGの感想・評価

アクション多め
ばやこ

ばやこの感想・評価

原作未読で見に行きました。とにかくアクションすごい。岡田くんスタント無しってほんと?あの壁登るのとか…唖然。
血もすごい出るので、グロ苦手な私はひ〜となったりもしたけど、笑いとアクションとシリアスと飽きさせないテンポ、面白かったです。
安田顕さんと柳楽優弥さん(の役)が………仕方のないことなんだけど……最後苦しかった。涙
あと女優陣2人ともすごくキュートで色んな意味で強くて、最高!
U

Uの感想・評価

福士蒼汰出てるなら言ってよ〜〜
Yoshi

Yoshiの感想・評価

岡田君がかっこいい映画
momiage

momiageの感想・評価

2.6
原作ファンとしてはかなり残念
山本

山本の感想・評価

岡田准一はいいんだけど、最大のライバルであると思われる福士蒼汰が微妙すぎた。「いいねえいいねえ、もっと俺を楽しませてくれよォ!」系のやつなのだが、なんというか戦闘に対する偏愛というか、その手の狂気が感じられなかった。そもそも福士蒼汰は本当に強いのか? 弱くはないんだろうけど、伝説と呼ばれるファブルに立ち向かうほどの腕があるのかよくわからん。逆に柳楽優弥は真に迫る演技をしているのにもかかわらず、作劇上「かませ」を演じざるを得ず、後半、なんとも残念なキャラに転じてしまったのがもったいない。ほんともったいない。あと木村文乃の位置付けがよくわからんかった。原作は面白いらしいので、読むか……ただ岡田准一はよかった。