さよならくちびるの作品情報・感想・評価

「さよならくちびる」に投稿された感想・評価

Tomoboop

Tomoboopの感想・評価

セリフ少なめ淡々としたストーリーで雰囲気を楽しむ、好きな感じの作品です。音楽シーンも良し!こういうタイプの映画ってフランス人とか好きそう、笑。
AYAKa

AYAKaの感想・評価

4.7
煙草吸い過ぎビール飲み過ぎ
エモすぎる3人不思議な三角形
さち

さちの感想・評価

門脇麦ちゃんと小松菜奈ちゃんがうたうまなのを知れただけでもう多幸感でした☺️

まぁね、もちろんね、早速ダウンロードしましたよ、ハルレオ😙笑
ストーリーは大したことない。2人の演技というか、雰囲気だけでもってる映画。
daisuke6

daisuke6の感想・評価

偏見で見てなかったけど見て良かった!
ロードムービーのように進んでいく現在と過去の回想でどんどん3人の関係性に味が出てくる。
素直になれない同士だけど、根底で相手を思いやってて心温まった。
歌の着眼点も良くて小松と門脇のハモリも素敵!
maho

mahoの感想・評価

そんな簡単な単純な友情だったり恋物語ではないけど、見終わったあとじんわり心があったかくなる

時系列が自然に行ったり来たりするから、初めて見た時は理解するのに時間がかかることもあったけど、2回目はすんなり。
麦ちゃんと小松菜奈すばらしい
あいみょんと秦さんいい曲書くのすばらしすぎ
早稲田松竹2本立て②
秦基博の歌が好きだ〜 あいみょん作の曲はめっちゃあいみょんで笑う
オチとか、いや内容もすぐ忘れそうだけどなんか良かった。何にそう思ったのかよく分からないけど作りが巧いなと思った。画面が妙に整ってて程よく動きがあるように感じるし、余計なものがなく足りないものもない感じ。車、道路、ライブハウスなどが舞台だから「作り物」の入り込むスキがないのが良かったのかも。
日付と場所が出るのがツアーDVD/Blu-rayの特典映像みたい。ドキュメンタリーが拡大してロードムービーになったような。
過去の物語を「回想ですよ〜〜」って強くアピールせずに入れてくるのも観客を信じてる感じがして好みだった。

成田凌、踏み外したらコメディリリーフになるところを、終始 狼狽える男として上手く演じてるなと思った。
髪型のせいか小松菜奈の顔の小ささ首の長さが際立って、何この人同じ生き物なのかな尊い……ってずっと思ってた。
「バカで何が悪い」と割りきって生きる姿が逆にかっこよくみえる
かっこつけて生きないのかっこいいなぁ
そんな人に私はなりたい
見ていて恥ずかしいくらい内容が薄いし、説明的でくどいし、そのくせに展開はめちゃくちゃ