好きだった君へのラブレターの作品情報・感想・評価

「好きだった君へのラブレター」に投稿された感想・評価

MisoLee

MisoLeeの感想・評価

Netflixで話題やったからみた。
とりあえずジョシュの扱いが中途半端すぎて どないかして欲しかった笑 過去なのか今なのか、ジョシュの気持ちはどうなのかが雑すぎて内容入ってこやんかった(-.-;)y-~~~
韓国系アメリカ人のララジーンが可愛かった。

偽の恋人を演じて本当に好きになるとか超ドベタな粗筋なのにキャストが良いからか、ベタすぎて最近そーゆー系が無かったからか夢中で観てしまった。

恋に臆病で最悪を想定して行動できないとかめっちゃわかるー!ってなりながら悶え鑑賞。

続編流の噂もあるのでそちらも楽しみ☺️

作中に出てきた映画「すてきな片想い」「ファイトクラブ」
恋の始まりパターンのひとつではあるけれども…
REIAk

REIAkの感想・評価

アジア系の女性を主役に欧米が舞台のラブロマンスは珍しいなぁと思い鑑賞。こういう多様性に富んだ作品を作るのはネトフリならでは。

良かった!ラブロマンス好きには外れない映画。

利害関係の一致で恋人のフリをする2人が本気になっていく王道ストーリー。
登場当初はチャラついてお馬鹿印象しかなかったピーターは、フリだったとしてもきちんと彼氏を演じるところを見ると根は真面目で良い子なんだとすぐに気付く。
地味で内気なヒロインはフリだったとしてもまるで本当の恋人みたいに過ごすことで生活に楽しみ覚えて明るく可愛いくなっていく。

最初はヒロインにもう少し可愛いアジア系の女優いたじゃん?って違和感があったけど、見ていくうちに可愛いなっ思えた。
本気の恋愛じゃないからこそ偽りのない自分でいられる心地良さに、フリだけじゃない感情が芽生え変化していく姿と、彼が徐々に彼女に惹かれていく展開はとにかくニヤニヤしちゃう...笑

外見の素敵な女性、内面が素敵な女性、どちらも魅力的だけど、無理なく一緒にいられる人ってそんなにいないからこそ、そういう人がいたら確かに惹かれるよなって思う。
性格悪くても無理なく一緒にいられる人がいたらそれはそれで良いよね。
ネットフリックスオリジナル.26

前半は面白くないな〜て思ってたけど
後半から怒涛に面白くなってった
心の移り変わりを表現してたのかな、と

フェイクからのだんだんと惹かれてく姿
見ていてとてもトキめいた

地味で目立たない子が変わってく
そしてチャラそうな男の純粋な気持ち
とても良いと思う

やっぱり自分が素でいれる
相手に良い影響を与えれる
て間柄が一番素敵だよね

三姉妹の真ん中とかかなり共感できる
あんな感じの地味な子、かなり好き
うーん。
いまいちLJがハマらんかったからか普通やったな。
トキメキ感が足りんかったな。

フリからの好きになっていく過程がアッサリしすぎやし
ストーリーの起伏が少なかったような。

定番的な話なだけに、もう少し深みが欲しかったな。

960の感想・評価

あんま期待せずに見たけど面白かった
ピーターと主人公の親友の女の子がかっこいい
全然期待してなかったけど普通にキュンキュンしたしストーリーも面白かった!!!!
ディセンダントとかPLLとかいろんな海外ドラマ出てる人たち出てて高まった!!
Natsuki

Natsukiの感想・評価

タイトルが気になって鑑賞
想像以上に良かったです。

ピーターもジョシュも、出てくる男が
みんないい人達でほっこり
お父さんも優しくてカッコいい
姉妹の絆も羨ましすぎるくらいステキでした

ずっとララジーンを応援していたくなる

あとお部屋、散らかってるけどおしゃれだった笑