バオの作品情報・感想・評価

「バオ」に投稿された感想・評価

Aka

Akaの感想・評価

風刺画みたいな顔だなァとか思っちゃう…。
パクっと食べる、その解釈次第かな。たった8分で心動きまくった。
豚まんマンのお話
おかあさんと一緒

困った!困った!
相棒が観たいけど、ディズニーも観たい!
相棒とディズニーを天秤にかけたら、相棒に傾いちゃったので、今日は短編映画。無料期間、残り少ないのに・・・。はい~。

せっかくロケをしたので、壮大な風景ばかり撮影しててスペシャル感が、かなりあった。笑
自分は、夕方の再放送を観て一気にファンになった遅咲きの相棒ファン。
最初に観たのが、神戸くんなので、今でも一番好きな相棒は神戸くんである。冠城くんも悪くないけどね。もちろん亀山くんも。
あともう一人いたような気がするけど・・・。

相棒で楽しみなのは、ストーリーもそうだけど、脚本を誰が担当してるのか?
次回の脚本は、誰々さんなんだ~と調べるのが一番楽しみだったりする。
こんなことをするドラマは、相棒ぐらいで・・・。
ここ数年で、好きだった脚本家さんがどんどん離れていって寂しいかぎり。

と、映画と関係ないことばかり書いてると、そろそろ"かあちゃん"に怒られそうだ。
いちいちいちいち、口うるさい"かあちゃん"。
ほっといてくれよ!自分の好きなようにさせてくれよ!

そんな"かあちゃん"と離れて、せいせいしたけど、何故か思い出すのは、"かあちゃん"との記憶ばかり。
まるで、自分のように可愛がってくれて、こんなに憎たらしい悪ガキのどこが良いのか?

喧嘩別れしちゃったけど、ホント、自分ってやつが情けなくなってくる。
あんなに愛してくれた"かあちゃん"・・・。

今度、"かあちゃん"の好きな"あんぱん"、持っていくからさ。
"かあちゃん"・・・、ゴメンよ。

ディズニーデラックス無料体験日記 その26
すじこ

すじこの感想・評価

肉まんもどら焼きを食べるんだなあ…
このシーン面白可愛くてくすくすした。

途中息子(肉まん)を丸飲みする母にひぇっ!って思ったけどそこからの展開がすごく良かった。
いつか母の気持ちが分かる日が来るのかな
…って言ってるうちは私もまだまだ子供なんだろな
通勤中の電車でサクッと観るつもりだったのにほろっと泣けてしまって大変だった。
それと出てくるお料理が全て美味しそうでおなかがすいた。小籠包たべたいな…
『インクレディブルファミリー』のおまけ。こちらも家族もの。
セリフは無く短いもののきちんとドラマがあっていい。
Shooo

Shoooの感想・評価

こんなに短いのにちゃんと泣かされた

お母さんって切ない
ばしこ

ばしこの感想・評価

ほっこり。肉まん食べたくなった。
ゆか

ゆかの感想・評価

これもあるのねフィルマークス

かわいいよねこれ
dera

deraの感想・評価

短編だけど、涙腺が緩んだ🥟
小さな肉まんを食べようとしたら生きてた!?。それから一緒に過ごしていくが…。

そもそも、主役の人が男かと思ってたけど女性って事?と思い二回見直してしまいました。

あのシーンでビックリして何だか一瞬悲しくなって、あ、そう言う事なのかな?って思ったらいい話しって思えるような家族の優しいお話し。

アニメーションなのに作ってる料理がやたらと美味しそうだし包むシーンも見入りました。