マーダー・ミステリーの作品情報・感想・評価

「マーダー・ミステリー」に投稿された感想・評価

後半のテンポ感が好き!忽那汐里すごい!笑
【NETFLIXオリジナル作品】

警官と美容師の夫婦が、結婚15年目のハネムーン中に飛行機で出会った富豪のクルージングに誘われ殺人事件に巻き込まれるお話。

ズルズルと解約出来ずに入っているNETFLIXで、評判の良いこの作品を鑑賞。

とぼけた旦那さん役のアダム・サンドラーに、ドラマ『フレンズ』ぶりに久しぶりに観たジェニファー・アニストンの、夫婦漫才の様な掛け合いだけで観ていて楽しいし、ライトなミステリー要素に、エンディングで全ての伏線を綺麗に回収する脚本といい、観ていてハッピーな映画だった。
鉄火面

鉄火面の感想・評価

アダムサンドラー、ジェニファーアニストン主演のコメディサスペンス(?)
「アダムサンドラーっぽい作風」という伝わる人にしか伝わらない表現が一番しっくりくる。

普通に笑ったし、ストーリーもテンプレ的ではあるが手堅い。
すごく細かい(どうでもいい)伏線回収があったり個人的には好き。
アホで下衆な夫婦が15年越しの新婚旅行へヨーロッパに行ったら連続殺人事件に巻き込まれるお話。
大変なことが次々起こるのに二人のアホで下衆なノリが一切崩れないので、ずーっと笑いながら見れた。B級コメディが好きな人にはオススメ。
kana

kanaの感想・評価

こういうの好き〜!面白かった!
忽那汐里英語話すの流暢でかっこいいね♡
yui

yuiの感想・評価

ハネムーンでヨーロッパに行った夫婦がたまたま殺人現場に出くわして、容疑者にされたがために、夫婦で推理して犯人を捕まえるっていうコメディ・ミステリー。笑いありに簡単なミステリーで普通におもろかった。同じ日本人として忽那汐里の英語カッコいい!ってなった。
emikoth

emikothの感想・評価

主役の二人に間違いはなく、ゆるーく、ラクーに観れる面白さだった。

忽那汐里キレイになった!
翔一

翔一の感想・評価

アメリカ版名探偵コナンinモナコ公国

主人公夫婦の息のあった息のあってない掛け合いがマジでツボ。噛み合わなさが逆に噛み合ってる感
特に夫はさながらビッグリボウスキのDUDEを彷彿とさせるダメ男。銃の腕はからっきしだけど肝心な時は(まぐれで)当てるっていう毛利小五郎テイストを添えて

日本人役の子雰囲気違いすぎてわからんかったけど忽那汐里だったんだ。すんげえー美人になっててびっくり
tjr

tjrの感想・評価

あからさまな伏線張りと強引な回収が楽しい
komono

komonoの感想・評価

なかなか昇進できない警察官の夫とミステリー小説好きな美容師の妻。ひょんなことから殺人現場に居合わせてしまった挙げ句容疑者にされてしまった!?
テンポの良いミステリーコメディ!気軽に楽しめるので、ワイワイしながら観るのにおすすめ。