ヘイト・ユー・ギブの作品情報・感想・評価

「ヘイト・ユー・ギブ」に投稿された感想・評価

目の前で警官に幼なじみの男の子を殺された黒人の女子学生。
自分を抑えて生きていた彼女はどうするのか。

複雑に入り組んだ差別の構造。
アメリカにおける人種差別問題をテーマにした映画だが、人種差別に限らず
差別はどこの国でもあるし、結局は力のあるものが問題を押さえ込んでしまう。
憎しみの連鎖をどこかで打ち切らなければ、状況は永遠に変わらない。
ヒ

ヒの感想・評価

事件の背景はちょっと違うけどスターが声をあげた時のシーン、エマ・ゴンザレスのスピーチを思い出した。Detroitよりは激しくないけど穏やかにとても刺さる映画だった。

憎しみを受けた子どもが牙をむく
Alex

Alexの感想・評価

何度も泣きそうになった。
平等ってなんだろう。
留学中も差別を感じ事はあるけど、それは自分が劣ってると感じてるからであって、ただ「違う」と割り切れればもっと気持ちは楽になれるんだけどな。
それに、デモで意見をひたすら主張するより、世界に影響を与える存在になれるよう努力し続ける事が人種差別をなくす最善の策だと思う。そして周りの人を愛する事。
mayukko

mayukkoの感想・評価

主役の子すごい魅力的な顔してる!
とてもよかったけどまとめ方がなぁ…たしかに解決しない問題なんだけど。
結局悪い黒人ギャングが捕まって平和が戻りました…ってなんか主題すり替わってない?
KAO

KAOの感想・評価

世界にはまだまだ知らないことばかり
誰もが持っている偏見、自分も例外ではない
本当に根深い問題なのだと改めて感じた

ありきたりな言葉だけどみんな同じ人間なのだから、憎しみ合うことをやめ負の連鎖を断ち切り全ての人が本当の意味で共存できる世界が来てほしい
でもこれって、日本という島国で平和ボケしている私だから言えることで、実際は夢のまた夢なのかなぁ。。
えりな

えりなの感想・評価

世界では今でもこういうことが起きているという事実から目を背けてはいけない
これ以上彼女から大切な人を亡くさないで
日常に潜むアメリカの銃問題
幸せと不幸は表裏一体

何で警察ってあんなに俺がこの国を支配してるんだ感が強いんだ?

やめようや、もうこんなどーでも良い争い
ポチ

ポチの感想・評価

4.7
非常に難しい問題だと思う(´ε`;)
貧困、差別、恨み、環境……
未だに消えない肌の色の差別…
いくら伝えても届かない声…
ただその中でも、家族の強い愛と信じられる彼と友達!!辛い環境でも揺るぎないものがあるって心強い!!
誰にでも理解される状況じゃないけど、そうゆう伝え方も含めて、
いろんなメッセージの感じられる作品✨
凄く良かった❤
ら

らの感想・評価

人種差別を題材とした映画です。
とても引き込まれて良かったです