暗黒街戦士中年

劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデンの暗黒街戦士中年のネタバレレビュー・内容・結末

以下異常中年作文芸

愛は通じず
想いすらも届かず
美しいものは此処ではない何処か遠くにしかない
それが僕等に与えられた残酷な世界
この神に見捨てられた果てなき荒野で
いつか全ての悲しみと罪が贖われる日まで
永遠に咲くことを赦されなかったはずの
可憐で純粋な一輪の花
VIOLET
EVARGARDEN

限界を迎えた異常独身従軍中年男性
又の名をギルベルト
俺は
おまえを
絶対に許さんッッッッッッッッッ
誰か俺にギルベルトの恥骨を繰り返し蹴る単純な肉体労働をさせろ
こんな奴に陰茎も金玉も必要あらへん
こいつは「男」じゃあねえッッッッッッ
おまえみたいなもんは
異常独身中年玉無しクソ馬鹿野郎じゃ
舐めとんかマジで
いやマジで
人生舐めとるやろマジでこいつ
ギルベルト
貴様に
クッサい大阪の雄だけ参加費糞高いウンチ恋活partyで謎の自称パティシエ中年微妙女性に突然上から目線で塩対応される気持ちが分かるか
連絡先交換できたと思ってサシで呑んだら
アムウェイや生命保険の勧誘だった男の孤独な悲しみが分かるのか
戦争がなんぼのもんじゃい
片方腕がもげた目玉が潰れた
それがどしたんじゃ
だからなんなんじゃ
そんなもん
極限天使系絶対美少女ヴァイヲレットチャソがおまえに捧げるこの世で最も美しく純粋なる聖性すら帯びた「愛」の感情に支払う代償としては全然全くほんの0.1ミリグラムすらも重みが足りんのじゃ
おめぇせっかく逢いに来てくれたヴァイヲレットチャソに対してなんぞその態度は
ウジウジウジウジ何を訳のわからん自虐ごっこしよるんじゃいッッッ
戦時中の事も両腕の怪我も全然ヴァイヲレットチャソは気にしてへんやないけ
それどころかわざわざお手紙まで書いておまえに
「愛してる」を
伝えに来たんぞ
こんな四国以下の文明も金もない辺境の離島までわざわざ来てくれたんぞ
無駄にヴァイヲレットチャソを苦しめるわざとらしい雨まで降らせやがって
コレのせいで5点満点のはずの約束されたスコアが0.5点減点しとるだろが馬鹿
おまえが「愛してる」って最初に言うたんだろが
何なんぞ
ヴァイヲレットチャソのような純粋で可憐な穢れを知らぬ無垢な天使に色気出しやがって
おまえが言うたんぞ馬鹿
責任取れや
認知しろ
この馬鹿
何を芋引いとんぞヴォケ
アホ糞
何をシレッとグッドエンディング迎えとるんぞ
騙されんぞ
おまえネットで見たら年齢普通に30超えとるやないか
完全に限界を迎えた独身の中年男性ぞ
ヴァイヲレットチャソと15歳差て
ロリコソやないけ
「邪淫」の存在しないこの悲しくも美しい世界で
おまえめちゃくちゃ「邪淫」やんけ
アカンやないけ
純愛だったら許されるんか
なんなんぞ
どういうことぞ
しかもおまえこんな愛媛県以下のブドウ作る以外全然産業ない辺境島でよぉ
30過ぎの男が農家のバイトみてぇなことしかしてねえし
どうすんぞ
ヴァイヲレットチャソを幸せにできる訳ないだろが
健康保険厚生年金住民税その他諸々の支払いはどうなっとんぞ
人生舐めとんか
ヴァイヲレットチャソを愛するとか無理やろ
愛にどれだけ金要ると思っとるんぞ
おめぇの年収でヴァイヲレットチャソを守護れる訳がないやろが
もうおまえ代われ
性ッ
性ッッッ
性イィッッッ
何もかもが美しすぎる
あまりにも眩しい光は僅かに残された闇の色を黒よりも暗く際立たせるんじゃ
ギルベルトが貴族的イケメソでない気持ちの悪い三十路の独身男だったら絶対ヴァイヲレットチャソは「愛してる」なんて言葉が何年も響いてないんじゃ
君は想像できるか
本当の本気の限界に達した異常独身無職中年男性が
ヴァイヲレットチャソに「愛してる」と言われるそんな場面を
雄雄雄雄雄雄雄雄雄オオオオオッッッ
うぉォン
オォン
ォン

京都アニメーションの皆様
名作シリーズの結末として、これ以上ないくらい最高の映画体験でした。
残酷な現実の中で、様々な離別や断絶に立ち向かい前に向かって生きていく主人公達の姿は全世界のファンにずっと忘れられる事なく語り継がれていくものと思います。
これからも新作を楽しみにしています。
楽しい時間をありがとうございました。