劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデンの作品情報・感想・評価

「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」に投稿された感想・評価

PAC

PACの感想・評価

4.7
へねぇ

へねぇの感想・評価

天才。何に差し置いてもこれに勝てる作品は今のところない。
観た後はアルプスの草原で昼寝をした後のような心地よさがある
oni

oniの感想・評価

TV版ではほぼ全話号泣するくらい良いアニメなので期待値が凄かったです

開始数分で既にボロ泣き、途中の依頼者の話でも何度か泣いたけど、話の本筋に関しては個人的に蛇足感が拭えなかった…
はやぴ

はやぴの感想・評価

ミーハーの僕なので、先週からアニメと外伝を観て、ようやく映画。

僕の隣に座った強面のお兄さんも泣いていました。、
nori007

nori007の感想・評価

予備知識ゼロで見た本作。TV版を見ていなくても十分楽しめたし感動した。
きっとTV版を見ていればもっと楽しめたんだろうなとも思う。

なので遅ればせながらTV版を掘ってみようかと。

この映画では、主に2つのエピソードが描かれる。一つは少年の話で自分も父を亡くしたばかりなので思わずぐっと来た。

そして少佐の話になるのだが。。。。少佐がクズすぎて。。。
いやもちろん自責の念にかられてるのはわかるが、ヴァイオレットに対してはひどい仕打ちである。赤髪の郵便社の社長とヴァイオレットがくっついた方が100%幸せになるだろうな。。。

京アニ制作の今作。素晴らしい作画。繊細なストーリー。とても素晴らしい作品であった。
登場人物は戦争によってとても傷ついている。
それと重なるように京アニの放火事件は起きてしまった。ヴァイオレット~の資料の多くは焼失してしまったという。京アニにはこれからも素晴らしい作品を作ってほしい。何度も地獄を見たヴァイオレットが人間の幸せを獲得していったように。
手紙はやっぱええな
にゅき

にゅきの感想・評価

ひたすら泣いた。

もう、キャラが泣くシーンでこっちも泣くスイッチ押される。キャラが泣いてる回数だけ泣いた。

映像が綺麗で泣いた。
キャラの感情の動きで泣いた。
キャラのセリフで泣いた。
ストーリーで泣いた。
テレビ版思い出して泣いた。

こんな泣く映画ある??
ってくらい泣いた。

大佐の好きが、loveなのかlikeなのかですごく見方が変わる映画だからそこが飲み込めない人(解釈違いになる人)は最後「おおおん???」ってなるかもしれない。。
Natsu

Natsuの感想・評価

ぼくはそうであると思っていたんだ!
ふぅ
少し泣いた
悲しみと感動が重なってこりゃ泣くよ…

海やばくないか?京アニの本気

良かったね〜

ヴァイオレットが顔くしゃくしゃになってて言葉が出なくて…
頑張ったねぇー