劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデンの作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」に投稿された感想・評価

4.4点(2022.5.1現在)という高評価に納得。
演出、ストーリー、作画のすべてがハイクオリティ。
長尺さからも制作サイドのこだわりを感じられた。
エンドロール後のあの静止画で追い涙。
onioni2004

onioni2004の感想・評価

めちゃめちゃよかった。アホほど泣いて。
「いままでの話やシーンやエピソードのすべてが完結した・・」それもとてもきれいに完璧に完結した・・という満足感があった。

テレビシリーズ全話と劇場版「外伝」を観てからこの劇場版を観てください。
これまでの「ヴァイオレット・エヴァ―ガーデン」で登場してきたいろんなキャラクターやシーンが随所に散りばめられていました。
そしてきれいに完璧に完結しました。
ヴァイオレットは最初は「あんな」でしたが、テレビシリーズを通じて「こころの成長」を見守ってきました。
ヴァイオレットのまわりの登場人物たちと一緒に。その終着点がこの映画です。

「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」の大きな特長のひとつ、この作品はセリフが少ないです。
その代わりに、なにかを象徴していると思われる絵のカットや音楽や風景や天気や光の明暗や表情、そういうところで「きもち」「こころ」の動きを表現しています。
なので一枚一枚のカットすべてを見逃すことなく、行間に込められたメッセージを読み取りながら、ひとつひとつをだいじに観たい映画です。

アニメ作品として「絵がきれい」とか「演出がすばらしい」とか。そういうのはもう言わずもがなにすばらしいのでわざわざ細かくは触れません。
「完成度」が非常に高かったとおもいます。ひとつも不要なシーンがなく、不足とおもうシーンもない。
納得できなかったり、ひっかかったりするところが本当にない映画です。

いろんな映画を見てきましたが、この映画は、テレビシリーズ含め、人生最高のベストワンを更新したとおもいます。
リエ

リエの感想・評価

絵が綺麗
感動した
肉mikan

肉mikanの感想・評価

手紙書きたくなった。少しだけ💌
アニメも全部見て、映画も映画館で見て、DVDも買って、Netflixでも鑑賞。
ユリスくんのところで毎回号泣してる…

絵も綺麗だけど
ヴァイオレットが愛してる。を知るために色んな人と出会い、愛してる。を与えることができるようになるまでのお話
はる

はるの感想・評価

結末は予想できたから、泣けなかった。

病院の男はめっちゃ泣いた。。!!
アニメに出てきたキャラクターがたくさんいて、それもよかった。
atsumi

atsumiの感想・評価

美しい
kanny

kannyの感想・評価

原作未読。シリーズ鑑賞済み。
まさか少佐と再会するとは思っていなかった。

構成が良い。ヴァイオレットの死後の世界も共に描くことで、彼女の存在を実在する人物かのように、よりリアルに感じることができるのだなと思った。毎度のことながら涙なしには観られない。心が洗われた。

似ている作品