劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデンの作品情報・感想・評価

「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」に投稿された感想・評価

masaakib

masaakibの感想・評価

ヴァイオレットとギルベルト少佐の物語を完結させるだけでなく、自動手記人形のエピソードもきちんと盛り込んでいて、うまくまとめている。
やはりこの作品の魅力は、自動手記人形としてのヴァイオレットの立ち居振る舞いですか。
間違いなく今までのアニメーション映画の中で一番だった。手紙を書くたくなったが、書く相手が居ないのは随分悲しいことだ。
PAC

PACの感想・評価

4.7
へねぇ

へねぇの感想・評価

天才。何に差し置いてもこれに勝てる作品は今のところない。
観た後はアルプスの草原で昼寝をした後のような心地よさがある
oni

oniの感想・評価

TV版ではほぼ全話号泣するくらい良いアニメなので期待値が凄かったです

開始数分で既にボロ泣き、途中の依頼者の話でも何度か泣いたけど、話の本筋に関しては個人的に蛇足感が拭えなかった…
はやぴ

はやぴの感想・評価

ミーハーの僕なので、先週からアニメと外伝を観て、ようやく映画。

僕の隣に座った強面のお兄さんも泣いていました。、
nori007

nori007の感想・評価

予備知識ゼロで見た本作。TV版を見ていなくても十分楽しめたし感動した。
きっとTV版を見ていればもっと楽しめたんだろうなとも思う。

なので遅ればせながらTV版を掘ってみようかと。

この映画では、主に2つのエピソードが描かれる。一つは少年の話で自分も父を亡くしたばかりなので思わずぐっと来た。

そして少佐の話になるのだが。。。。少佐がクズすぎて。。。
いやもちろん自責の念にかられてるのはわかるが、ヴァイオレットに対してはひどい仕打ちである。赤髪の郵便社の社長とヴァイオレットがくっついた方が100%幸せになるだろうな。。。

京アニ制作の今作。素晴らしい作画。繊細なストーリー。とても素晴らしい作品であった。
登場人物は戦争によってとても傷ついている。
それと重なるように京アニの放火事件は起きてしまった。ヴァイオレット~の資料の多くは焼失してしまったという。京アニにはこれからも素晴らしい作品を作ってほしい。何度も地獄を見たヴァイオレットが人間の幸せを獲得していったように。
手紙はやっぱええな

似ている作品