劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデンの作品情報・感想・評価

「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

ステキな作品を締めくくる、素晴らしい映画でした。

個人的には、この作品の終わり方に別の期待をしていたのも事実。

ただ、そういう細かいの置いとこう。

このシリーズ観ると手紙が書きたくなる。そして、伝えられることは、伝えられるときにしなくてはいけない。
アニメで鍛えられた分涙腺は丈夫になったみたい。泣きはしなかったけど感動はした。

まずよかったね〜の感情が強い。

作品自体がいいからまずはアニメから見てほしい。というか、アニメから見ないとこの映画の内容半分くらい伝わらないと思う。

アニメだけでも十分楽しめたけど、ヴァイオレットとギルベルトの成り行きを知りたい(見守りたい)人はぜひ観るべき。

この2人、その辺の海でキャッキャしてても絵になる好き
さとけ

さとけの感想・評価

劇場で3回も同じ映画を見たのはこの作品が初めて。話がわかってても号泣してしまう。

TRUEさんの歌う壮大なedもまた劇場で聴きたいので再上映を…。
さー

さーの感想・評価

BESTIA版を観賞。

映画を観てから、と原作は読んでいなかったのだけれど、原作とアニメシリーズは世界線が異なるようで。
原作小説を読んだ人もまったく違う物語を楽しめる仕様だった。
すき、ないた
優

優の感想・評価

最高スタンディングオベーション
みう

みうの感想・評価

京アニの素晴らしさ。アニメに興味を持った人、泣きたい映画を聞いてきた人には1番におすすめしたい
0i7

0i7の感想・評価

TVアニメ、外伝鑑賞済み
シリーズの集大成を映画館の大きなスクリーンで観られて良かったです
鑑賞中もグッとくるシーンはあったのですが、帰宅して余韻に浸りながら物語を思い返している時の方がよりグッとくるような深く美しい素敵なストーリーでした
極上音響上映で鑑賞
zucca

zuccaの感想・評価

2.6

BGM が最初から必然性のない感動を誘うもので冷めてしまった
キャラクターが純粋すぎる、性格が綺麗すぎるなどで、人間味や人格を感じなかった

実際はデリケートでない人が、自分のデリケートでキレイな部分を何とか集めて仕立て上げたように感じた
話やセリフに必然性を感じなかった
話が冗長で、あと1時間くらい短くてもあまり変わらない気がした
漫画家が書きたいシーンから話を作るように、作りたいシーンを繋ぎ合わせたから必然性がなく冗長になったのではと思った
作画(≠構図)は綺麗でプロフェッショナルを感じた

似ている作品