劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデンに投稿された感想・評価 - 107ページ目

『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』に投稿された感想・評価

テレビアニメの頃と比べるとほんと成長したなぁ😭
最後はほんと泣けるぜ
mizuki

mizukiの感想・評価

少佐クズ。罪悪感を理由に会えないって言った時もう呆れた。
幼い女の子を人間兵器にして、両腕無くさせて恋愛感情の愛してるってなに…

Yahoo Movieの映画レビュー
うめさん という方が書いた…

ぴ

ぴの感想・評価

4.7
伝えたいあの人が今この時にしかいないけど素直になるのは難しいことが全部詰まってる

2022/12/05

京都アニメーション制作、圧倒的映像美で贈る心揺さぶる感動作。

戦時中、身寄りのなかった少女ヴァイオレット・エヴァーガーデン(石川由依)は、少女兵として軍隊に拾われる。彼女の…

PotM

PotMの感想・評価

2.0

設定がいまいちわからん。
ドールって言っているからアンドロイド的なものかと思ったけど、人間なのか?
電話もまともに通ってないくらいの文明だしアンドロイドなわけはないだろうけど、義手はいいのか?
フィ…

める

めるの感想・評価

アニメで唯一感動できた話とこの作品のメインの少佐とヴァイオレットの話を絡ませたストーリーだから泣けないわけがない。

みのりんがうたってるのもまたいい。

17の感想・評価

地球に住んでる人間全員に見てほしい😭😭
もう良すぎて上手く言えん人生で一番ハマって、感動して、泣いたアニメ。もう訳わからんぐらい映像綺麗だしキャラの動きから雨の描写まで細かすぎるくらい細かくて瞬きす…

テレビアニメから続く同作品の完結編
手紙から電話の時代に移り変わり始め、主人公ヴァイオレットを含む自動手記人形"ドール"もその存在が忘れ去れようとしていった
本作ではテレビシリーズから続く"手紙だか…

kaz

kazの感想・評価

地上波で少し前から何話かづつを三回くらいに分けて放送していたかと思いますが、やっとラストが放映された!!😆

噂には聞いていましたので全てのアニメを繋げたわけでは無いと思いますが、
とりあえず全て録…

アニメ、スペシャル、外伝、劇場版と通して観てきて良かった。
とても心が温かくなった。

大切な人に伝えたいことはどんな形であれ、伝えたいときにしっかり伝えようと思った。

似ている作品