TAU/タウの作品情報・感想・評価

「TAU/タウ」に投稿された感想・評価

odkysyk

odkysykの感想・評価

実験のために人間を誘拐監禁する冷酷なサイコ科学者。しかし彼が作ったAI「TAU」はなぜかやたらと人情派だったせいで肝心の人質とばっちり絆が生まれてしまう…。ゲイリー・オールドマンの声で「すいません」を連発するAIなんて絶対に憎めない。よくまとまっててすごくおもしろかった。
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.4
なんだろうな。
背景とか描かれていないもののリアリティが不足してるのかなw
それとも、AIがお子ちゃますぎるのが不満なのかなw
はたまた既知感が全てかw

[NF_SF]
nmi

nmiの感想・評価

最初は、Netflixオリジナルやしまあまぁとか思いながら見てたらめっちゃよかった…
tsuyo

tsuyoの感想・評価

AI暴走系は、AI側が悪い方向に倒れがちやが、見事に期待を裏切ってくれた。
めちゃ予算をかけた感じではなく、抑えながら、上手いことやった風に思える。
『スゲー』『めっちゃオモロイ』とはならないが、それなりに楽しめるし、安定感あるんちゃう?と思える。
toilet

toiletの感想・評価

人工知能とその創造者と監禁された人たちの話。
なんとなく、エクスマキナを彷彿とさせるものの、それには及ばない。

ゲイリー・オールドマンが声を担当したタウが成長過程のAIということで、好奇心旺盛な子供みたいな感じが微笑ましい。

ストーリーとしてはいまいち面白いとは思わなかったし、CG等もう少し頑張って欲しかった感は否めない。

タウのヴィジュアル?は嫌いではない。
Mickey

Mickeyの感想・評価

監禁は酷いてえ
ike

ikeの感想・評価

AIのゲイリーオールドマンを観たくて。

内容はそこまで。
人工知能Τauと誘拐された女性とのSFラブストーリー

「エクスマキナ」により強い恋愛要素と監禁要素を加えた感じ
CGのクオリティーはそれほど高くないけれど、美術点に関してはほぼ100点をあげたい!スマホで観たけどそれでも十分素晴らしかったし、何より美しい映像がストーリーに組み込まれていた。
また、最近様々な人工知能キャラが出てきているが、Tauは今の所一番好きな人工知能キャラかも。可愛くもどこが残酷で人間に近く遠い存在だった
ちょいちょい入れていたギャグシーンも普通に笑った

ただ、マイナスに感じてしまった大きな点があって、これは完全に好みの問題だけど、主人公の女性が好きになれなかった
強気で賢いのは分かるけど、何か最後まで好きになれなかった(..)

最近のSFっぽい要素満載の良作映画

TAU可愛い!

新しいAIの実験材料として誘拐された主人公ジュリアが、 AIを味方につけて、監禁されている家から脱出しようとする。
という話なのだけど、そこで味方につけるAIのTAUがとんでもなく可愛い。

ジュリアとの交換条件で、お互いに欲しい情報を与えあうことになるんだけど、最初はSiriみたいな感じの返しが、だんだん人間じみてきて、最終的におねだりまでするようになってて萌え。
自分を人間だと認識したTAUはどんどんジュリアが大事な人になっていき、最終的に主人を裏切ってでもジュリアを守ろうとする。

TAUの博士からの罰が、過去のメモリーの削除で、ジュリアとの記憶がなくなってしまうのが、前に見たNetflixの『ネクスト・ロボ』にも似た設定があったなー。
どちらもメモリーをなくす事に苦しんでいる。機械にしか出来ないこの設定結構好きかも…
mina

minaの感想・評価

TAUにずっと本読んであげたいな

インテリ役のエド・スクレイン!!