ドクター・スリープの作品情報・感想・評価・動画配信

ドクター・スリープ2019年製作の映画)

Doctor Sleep

上映日:2019年11月29日

「ドクター・スリープ」に投稿された感想・評価

monkey

monkeyの感想・評価

キューブリックの中でも上位に食い込んでないのもあってかもっと下さい感もなく意外と楽しめた。相手弱すぎてびっくりした笑 キングの方読まないと、、
ダン
アブラ
ビリー
ローズ
アサコ

アサコの感想・評価

キューブリック節全開の『シャイニング』が好みだったのでこちらの世界観はちょっと笑っちゃいましたね〜。
もはやホラーではなくSFモノだったので、SFモノ苦手な私としては受け入れられませんでした。(別にホラー好きな訳でも無いのですが)
でもやっぱり続編を観られるというワクワク感は嬉しかったし、またあのホテルに入り込めたのは素直に興奮しました。
"シャイニング"という能力についてちゃんと掘り下げられていたし、一通り回収して終わった感はあるのですっきりは出来ました。
YM

YMの感想・評価

ジャックニコルソンもシェリーデュヴァルにも似てる俳優さんを探したみたいだけど、
シャイニングの過去回想シーンは真似事のようで受け入れられなかった、、、、、
シャイニングと切り離してみたら面白いと思うけど、個人的にシャイニングファンとしてみてしまい、うっ、、となってしまった。

けど、別物でみたら面白い!!
子供の頃テレパシーやら魔法やらに憧れて使えるんではないかと思ってたので、アブラがかっこよかった!
ZUSHIO

ZUSHIOの感想・評価

やはり、キューブリックの『シャイニング』ファンとしては、様々なオマージュが散りばめられていても、キングが書いていたとしても、別物感が否めなかった。
キューブリックは、幽霊や死後の世界を一切信じておらず、食糧庫からの脱出以外は全て合理的にも解釈可能なように撮っていたから、リアリズムを帯びて不朽の名作になったけれども、今作は、幽霊や吸血鬼、死後の世界の存在を前提とするキングの世界観に則って撮られているので、せっかくのキューブリックが構築した『シャイニング』のリアリズムを破壊してしまうのが残念なところ。
逆にキューブリックの『シャイニング』はあくまでも独立した作品であると考えるならば、これはこれで幻魔大戦的になかなか楽しめる作品ではあった。
シャイニングの伏線回収されていて面白かった。かなり長かったので後半映画館でトイレ立つか悩みすぎて若干内容入ってこなかった
ホラーというよりSFというかアクション的な、、
Kaju

Kajuの感想・評価

見る前にキューブリック版シャイニングを見直しました(^^)スティーブンキングの映画って長くなりがちですね。キング作品のホラーって前半めっちゃいいなぁといつも思います。後半になったらベタなお化けとか怪物出してきて。それはそれで私は嫌いじゃないけど設定とかめちゃめちゃいいのにホラー小説の映像化って難しいんだなぁと思う点です。
シャイニングの40年後ってだけでワクワクするし楽しかったです^_^
maim

maimの感想・評価

面白かった!単なるホラーじゃなくてストーリーがちゃんとしてて、良かったわ。怖くて1人じゃ見られないけど。
シャイニングを見た後で続けて鑑賞。
シャイニングとは別物として面白い作品だった✨
シャイニングで描かれていない部分が描かれていて見やすいなという感想。
シャイニングとは違って不気味さなどは減って若干のコメディ感を感じてしまったがこれはこれで好き👍