ドクター・スリープの作品情報・感想・評価・動画配信

ドクター・スリープ2019年製作の映画)

Doctor Sleep

上映日:2019年11月29日

「ドクター・スリープ」に投稿された感想・評価

LISA

LISAの感想・評価

特殊なパワーをShineって呼ぶから、The Shiningってタイトルだったのか。
Kazuho

Kazuhoの感想・評価

1.5
「痛いことするの...?」
「もちろんよ」の会話シビれた
期待値低かった分普通に楽しめた
eve

eveの感想・評価

ヴーンわからん… シャイニングもはまれなかったけどもっとハマれなかったかも…

ジェイコブは天使だったよ😸👋🏻🤍(超短いけど)
公開時は興味ゼロでスルー。

なになになに?

シャイニングをどうしようとしてる?

キング版TVのその後として見れば十分に楽しめた。

面白かった。

シャイニングの続編として観るとちょっと違うかもという印象だけど、別物として観ればかなりのハイクオリティ。

最初のほうは正直イマイチかと思ったけど、少女アブラが登場してからは俄然面白くなってきた。

終盤のホテルでの闘いは個人的にはあまり好きではないかな。
できればダニーではなくアブラに闘ってほしかった。
まぁ一応シャイニングの続編なので、これは仕方ないんだけど。

シェリー・デュヴァル役の女優さんが雰囲気似ててすごくよかったけど、ジャック・ニコルソンのほうはイマイチだったわ。
まぁ、ジャック・ニコルソンのあの雰囲気を出せる人はなかなかいないだろうけどね。

ユアン・マクレガーは相変わらず好きだしよかったんだけど、この役はそれほど合ってるように思えなかったのがちょっと残念。

あと、ネコちゃんかわいい。
MT1128

MT1128の感想・評価

ヴァンパイア集団トゥルーノットと死が迫る人間の対比。死を永らえさせようとする前者には大きな苦痛が伴い、寿命に抗うことなく死の恐怖に向き合う後者はその苦痛を幾分か和らげられる。ラストのダンが霊体の姿でアブラにアドバイスをするシーンは、某宇宙戦争映画でも観たような......。そういえば日本の浅草寺には、トゥルーノットの残党が依然として大勢いるとか
再観賞予定📝
ご

ごの感想・評価

前半の既視感の正体はX-MENやHEROESのそれで、後半はスタンリーキューブリックのシャイニングをリスペクトした映像が満載で、前半と後半で別物になっていた。

ストーリーは前作より分かりやすくなっていて、スティーブンキングの原作と、スタンリーキューブリック監督のシャイニングを巧く纏めた様な感じがするし、そういう意味でもシャイニングの『完結』になったのでは。

ユアンマクレガーは何歳になってもイケてる。
jp

jpの感想・評価