ドクター・スリープの作品情報・感想・評価・動画配信

ドクター・スリープ2019年製作の映画)

Doctor Sleep

上映日:2019年11月29日

「ドクター・スリープ」に投稿された感想・評価

Gigandect

Gigandectの感想・評価

よくできた同人誌。
Muu

Muuの感想・評価

シャイニングの伏線というか、あの作品がわかった気がする。賛否両論なんだろうけど俺は好き。
なおし

なおしの感想・評価

ホラーというより能力者バトルもの。

シャイニングの答え合わせみたいな映画だった。ジャックとダニーの関係、ホテルの亡霊たちの謎、シャイニングとは。これを全部見せることに賛否があるのも理解できるけど、僕は面白かった。

シンメトリーの構図とか、随所にシャイニングへのリスペクトを感じる。

シャイニングの終わりがジャックが転生してるみたいな終わりだったけど、ハロランがダニーに教えていたように、ラストでアブラにダニーが能力について教えていて、違う形でそういった巡り合いを表してるのかなって思った。

全然話とは関係ないけど、一番最初のシーンでヴァイオレットが「お花を摘んでくる」って言ったのをみて、「トイレか」と思ってしまうのは日本の若者だからだろうか。
kairi

kairiの感想・評価

そうだ、この外伝の帯にはこう書こう
『駄作?シャイニングを目かっぽじって見直してから言うんだな。』

あのさあ…誰か忘れたけどドクタースリープ大したことないよ!って言った人だれだよ…たしか身近な人だよ…
なぜだか信じてここまで見てこなかったじゃん……ゆるさんぞ…

不思議な映画体験だった。
見進めるとともに、親作品であるシャイニングを見たときに自分の中に散らばったピースが嵌まっていくような感覚。

逆引きしていくかのように、ああスティーブンキングはこれを書こうとしてたのか、なるほど!と。
ドラマ版、映画版まで引っくるめて腑に落ちてしまうとは。

オーバールック・ホテルの不気味な一冬のスリラーではなく、あれはシャイニングというもっとでっかい単位のピースでしかなかったと気づいた。
もちろん、そういう体裁の続編にしたんでしょ?というのももちろんだが、あまりにも綺麗にメッセージングされているから、そう信じざるを得ない。

ローズはじめ不死者たちはややお粗末で魅力に欠けるヴィランズだが、クライマックスのシャイニングアベンジャーズといったらもう!!素敵!!!
思わずえめっちゃひさびさ!元気だった🥰🥰??さみしかった??と声をかけそうになる面々。やっぱり彼らはチャーミングですよねえ。
ダニーがきた瞬間チカチカするシャンデリアとかもう、かまってちゃん感が愛くるしすぎるよオーバールックたん

シンプルに好き。恩田陸みもあってなお好き。
DAISUKE

DAISUKEの感想・評価

シャイニングを見てからみると表現が伝わりやすいと思う。
Nona

Nonaの感想・評価

原作読んだことないけど個人的に結構好き。
ダンおじさん、守ってくれる存在なのに守りたくなる魅力がある...
Misaki

Misakiの感想・評価

思ってたんとちゃうかったけど面白かった
ここ

ここの感想・評価

前作からの流れを考えるとなんだか感慨深い。あの伝説的な名作から40年かあ
peco

pecoの感想・評価

WOWOW
吹替

どちらかと言うとスティーブン・キングは苦手なんだけど、これはわかり易くてとても楽しめた。
前作のゴースト達が勢揃いで何か笑ってしまった。