ドクター・スリープに投稿された感想・評価 - 216ページ目

『ドクター・スリープ』に投稿された感想・評価

ポメ餌

ポメ餌の感想・評価

めちゃくちゃおもしろい 長いけどシャイニング見たことあるなら見たほうが良い これも含めてシャイニングが補完されて名作になる 凄過ぎ

・前作のような心理的なホラーやサスペンスというよりも、ダニーのその後の人生って感じ
・内容のわりに長い
・冒頭、3者の説明描写が入り乱れ過ぎて見づらいし、良い手段とは思えない
・敵がなんで物理攻撃で…

しほ

しほの感想・評価

シャイニング見たから見た

うーん、なんだかなぁ
ただ追いかけているだけというか、豹変していく怖さは微塵もない
miho

mihoの感想・評価

最初の方は続編て感じしなかったけど所々繋がってるのわかって楽しかったからシャイニング覚えてるうちに見てよかった、後半結構無理やりシャイニング回収!て感じすごかったけど面白かった
いろは

いろはの感想・評価

面白かったけど、あまりにも前作と違いすぎてあれ?続編だよね?って思った
最後の方にホテルとか出てきてるけど、続編っていうよりは別の作品かな…
2021_66

ホラーが苦手で「シャイニング」は見ていません。前作を見ずに言うのも何ですが、後日談とするにはちょっとホテルの扱いが雑な印象です。ボビーのその後の人生、ホテルでの惨劇のトラウマなど、丁寧に描いていませ…

――原作シャイニングの続編!僕は好きだなぁ――

「かがやき」の能力を持っている僕にとって、非常に勉強になる作品でした。時折、バスルームにばばあが出るので気を付けたいと思います。
冗談はさて置き、キ…

まさ

まさの感想・評価

2.5

事前に、シャイニングを鑑賞してから本作を鑑賞。

スタンリーキューブリックによる前作はとにかく映像が素晴らしく綺麗。
細部までこだわり抜いた、映像美。

しかし原作のスティーヴンキングは、シャイニン…

Mayoko

Mayokoの感想・評価

先日シャイニングをやっと観たので鉄は熱いうちに打て!ということで
主要キャラがけっこう精神的に強くて(強くなっていって)、ホラー感は前作より強めだけどあんまりらこちらが必要以上に怖がることもなかった…

VASHIN

VASHINの感想・評価

2.2
中身間違えた?

って思うくらい前半はX-men、後半はポケモン。
終始クオリティもドラマレベルを抜けきれず、シャイニングを謳った意味はあったのだろうか?