ドクター・スリープの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(330館)

「ドクター・スリープ」に投稿された感想・評価

pame

pameの感想・評価

4.9
おもしろかった☻!わたしはすごくすごくすきでした。こわいというよりわくわくした。ホテルのみんながでてくるところはちょっとこわいんだけど、なんだか同窓会みたいでよかったな。難しかったり考えたりするところもたくさんあったけど、トワイライトみたいな要素もあってタイプな映画でした。
シャイニングツアー
目が光る、生気が見える、念力使う時は目瞑る、能力使わず銃撃戦
シャイニングがギャグ映画になっちゃいそうな妖怪大戦争
そっくりさん使うなら、そのシーン出さなくてもいいかなあと思った
原作ではなくて、シャイニングが好きだからこう思っちゃうのかも!
原作とキューブリックの映画どっちもリスペクトしつつ作った映画。見終わった後シャイニングみたくなった。
taga

tagaの感想・評価

シャイニングとは全然違う様な映画かな、と思いました。

シャイニングでも輪廻とか繰り返しを表現していたけど、今作も同じテーマだったのかな。前作と反対に悪循環ではなく好循環が表現されてました。

超能力とかがメインで描かれてて自分は残念ながら映像美などをあまり感じる事が出来なかった。

続編ということを考えなければ面白い映画かな!
キューブリックの凄さに改めて気付かされた。
だいき

だいきの感想・評価

その当時流行った映画を現代に持っきて同じように流行るのか??
もちろん流行る場合もあるけれど、そうじゃない場合の方が多いんじゃないでしょうか。

「シャイニング」はあの時代にキューブリックが監督したからこそ出来上がった秀作です。そのような作品の続編と言うことで、どう作っても少なからず批判はあると思います。そこをマイク・フラナガン監督は現代に合った作品へと上手くまとめあげたな〜と感心させられました。前作も今作も大好きです。
でもやっぱり展望ホテルが出てきた時にはテンション上がりましたね。
wai

waiの感想・評価

シャイニング未でしたが、気になってたので行ってまいりました!

勝手にホラーって思ってたけど、ホラーというかサスペンス?というか、ミステリーというか。終始視聴者をドキドキさせるサウンド、鮮やかな色彩と恐怖のコントラストセンス、凝ったストーリー、すんげぇ楽しめました!!ただ、幽霊退治の仕方があっけなさすぎて物足りない感。itのときもそうだったんだけど、ラスボスっぽく見せといてアッサリ退治されるのみると少し肩透かしくらう。

前作見てなくても楽しめたけど、やっぱり気になるので近々見ようと思った!
たいち

たいちの感想・評価

監督が違うだけでこんなにも方向性違うんやなあと思った!シャイニングを悪用する人たちに追われて逆にぶっ潰すっていう話。
シャイニングを観た人は観たら余裕で楽しめる是非観て!
ANO

ANOの感想・評価

ホテルがディズニーランドみたいだった。誰か能力者来るたびにエレベーターから血の波があふれだすのかな。双子の女の子もあいさつしてくれるのかな。

シャイニングの怖さは人間が狂うところにあるとおもってたから、続編とゆわれると違うなーとおもった。(原作ではちがうようだからむずかしい)
murderてでるとここわかったなー

全体的にエックスメンのがちかい。なんの争いなのかよくわからない。善と悪の戦いでもないような。
女の子の将来が心配。
個人的にめっちゃ好き
世界観入り込み過ぎて疲れた
ウォーキングデッド好きってのもあるけど
謎の団体がキャンプとかすんのめっちゃ好きなんよね

あのシャイニングの続きを
令和に観れるの感動する
oku

okuの感想・評価

節々に『シャイニング』を想起するエピソードを差し込んだり、
キューブリック作品特有の左右対称なカメラワークを用いたりと、
正当な続編だったと思う。

しかし、続編であることを意識しすぎたのか
新しさが感じられなかった。
悪くいってしまえば『シャイニング』の二番煎じ。

あまりにも偉大な前作を越えることはできなかった。