ドクター・スリープの作品情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

ドクター・スリープ2019年製作の映画)

Doctor Sleep

上映日:2019年11月29日

「ドクター・スリープ」に投稿された感想・評価

ふふふ

ふふふの感想・評価

一作目であんなに怖かったヤツらを
今作で新敵にぶつける展開
ホテルに着いてからの怒涛の一作目オマージュ?で、やっとシャイニングさが出てくる

0の感想・評価

1.5
ラストの意味が分からない

ホテルのシーンに大幅に前作の映像が使われてて懐かしく思った。サウンドトラックも。この映画のために改めて作られたセットにも、『建もの探訪』を見ている気分だった。原作未読だが、前作に大激怒したらしい原作者とキューブリック版の折衷案みたいな内容だった。

ホテルに行き着くまでの前半には、本当に全然惹かれなかった。キューブリック版では「シャイニング」があまり取り上げられていなかったのに対し、今作はたくさん取り上げられていて、能力について分かりやすかった点はある。しかしとにかく長くて怠かった。
kjam

kjamの感想・評価

キング作品小説も映画も大好きだから「シャイニング」の続編というこだわりがなくても充分楽しめる
でもやっぱりもう一度「シャイニング」を見たくはなる
自分を受け入れて恐れずに生きろって話

シャイニングの続編ではあるけど別物だった。僕は好きです。
とんぼ

とんぼの感想・評価

シャイニングがキューブリックの世界観で彩られたけど、スティーブンキング作品として味わうにはドクタースリープは良作だった。

ないがしろだった能力(シャイニング)と決着の付かなかった忌まわしきホテルを見事に回収しつつ
キューブリックが作り上げた世界観も取りこぼすことなく着地していた。

ジョーダンピールホラーも好きなので、冒頭のお花摘みのシーンでクロウ達が集まってくる感じは静寂の恐怖があって好みの演出だった。
つよ

つよの感想・評価

『シャイニング』の続編。
子どもの連続失踪事件と、調べる特殊能力を持つ女の子。
子供の頃の事件を生き延びた男も事件を追う。
怖いし不気味で痛そう。人の頭に入ったりは面白い。
三輪車とか前作を思い出させるシーンがあるの面白い。スティーヴン・キングは『シャイニング』気に入ってなかったとか。
エピソード7〜9のフォースみたいな能力だったけど、それらよりも見せ方が面白かった。
キング

キングの感想・評価

呪われたホテルが消える。

前作から40年経っての作品になってます
あの先生ももうおじさんに…

映画の内容は見てのお楽しみ笑

だけどまた続編ありそうな感じがするなー笑
Jon90

Jon90の感想・評価

ちょっとファンタジー強めでシャイニングとは別物かな…

レベッカ ファーガソンが綺麗
ni

niの感想・評価

ハマらなかった。前作への敬意と愛は感じられたけど、全体的に話が安っぽくなってる感じがして残念だった、、シャイニングはホラー要素が強かったけど、これはファンタジー要素が強すぎてその違いからハマらなかったのかも。
唯一の良かったのは魔女?のレベッカファーガソンだった、、