僕はイエス様が嫌いの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『僕はイエス様が嫌い』に投稿された感想・評価

seaweed

seaweedの感想・評価

4.9
高校のときゲオでレンタルしたやつや。こういう雰囲気の映画だいすき
まお

まおの感想・評価

4.4

どういう意味のタイトルなんやろ~って感じで見初めて最初はえ?好きなんじゃね?って思ったけどあーそうゆう展開ねってなる爆笑爆笑わかるかな、、、。
でもこの子の気持ちは死ぬほどわかるな ~自分もママ病気…

daruma

darumaの感想・評価

朝、ちょっと早く目が覚めて、サクッと観れる長さのものを…と思いチョイス(76分)。本作はTAMA映画賞で最優秀新進監督賞を獲っていたので存在を知り、この映画賞も相性がいいので観たいと思っていました。…

ゆい

ゆいの感想・評価

コメディ作品かと思って観始めたら重い内容だった、、でもすごく好きな雰囲気
神社のお賽銭箱に立つイエスの場違いさが良かった

最近雪が印象的な映画観がち、

現実と向き合い成長する少年に祈りや信仰を重ねた物語。いつかやってくる純粋に信じていた“祈り”の捉え方が変わる瞬間。
その切なさと澄んだチャーミングさが絶妙に混ざり合ったなんとも愛らしい映画で心に沁み…

usong

usongの感想・評価

4.3
毎日をこんなにした神様を、たったそれくらいで許してやる程人間優しくないよ。

神様お願い!
宗教や難しい理屈を介さず、子どもの目線で真っ直ぐに神(イエス)さまを見据える少年の、人生の不条理と神の沈黙に対する控えめな控えめな、しかし断固たる決意を込めた異議申し立て!
この曇りの…

ちっこいイエス様がちょいちょい出てきてファンタジー感を感じながらも、メッセージ性もしっかり伝わってきて尺短いけど見応えあった!
子どもらの演技もよかった!
ポチ

ポチの感想・評価

おばあちゃんと暮らす事になり転校✩.*˚
その学校では当たり前のように礼拝がある!!
そんな状況に慣れてないもんだから戸惑う気持ちも分かるし、友達を気軽に出来る状況でもないきがする(*´艸`)💦
少…

7個

7個の感想・評価

ミニイエスがカワユス
潰されちゃった
あのシーンがやけにリアルで怖かったトラウマだよ