僕はイエス様が嫌いに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「僕はイエス様が嫌い」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

結良くんの陰鬱とした雰囲気や、笑った顔が可愛くてよかった。駆け回る一面の雪、花とゴミ箱、校舎、いろんなカットがきれい。

祈りの本質なんてわからない、ずっとわからないまま。でも祈るよ。
oo

ooの感想・評価

アドリブ(であろう)箇所の演出どうやってんだろう。すごい。特に人生ゲームふたりでやってる前半
癒されながら見れると思ってたので中盤びっくりしたけど、雪景色、ブランコで友達と飲むホットココア、小学校の制服、人生ゲーム、どれも印象深かった
土間埋

土間埋の感想・評価

渡り廊下を歩く生徒の下半身と陰った雪、日が射した雪の三分割の構図とか、大学生でこれ撮れるのは凄いなーと思ったけど、肝心なところで写真からCMに行くタイプの人に見えた。
r

rの感想・評価

4.7
由来くんがとても可愛くて、でも大人くらい色々と考えてるんだろうなと思った

小学5年生という年齢が絶妙
私もそのくらいの年にはもう人にあまり言わないように頭の中で色々考えたりしてた

自分にもし子供が出来たら、あんな風に親友が出来たら良いなと思う

由来くんの前で常に否定的な会話をしてる両親が印象的だった、カズマのお母さんはずっと笑ってるねって言ったのが切なかった

そんな急にお祈りとか言われても困るよね、ちゃんと順応するフリして偉いよ

最後のイエス様を潰すシーンは、そうだよねとなった

色んな事を自分なりに考えて青いお花を買いに行ったと思うと涙が出た

かずまもとっても良い子だったな、個人的にすごく好きな映画だった
y

yの感想・評価

いつも笑っていた友達のお母さんが声を荒らげている。
子供はいろいろ感じながら育っていく。
友達のために祈ろうと試みるゆらくんに祈りの本質を見た。
40pay

40payの感想・評価

チャーミングで少しビターな少年成長記!
(このバランスが秀逸!)

顔が、あまり映らないけど
コミカルな神様にチャドさんを起用したのは英断!

淡い光の演出や画角の変化など
シンプルな物語だからこそ活きるアナログな演出方が際立ってました!

何より主演の男の子2人の愛らしさ!
これは演技どうこうではない圧倒的な魅力ですね!

白が世界を包む冬の季節ってのも良かったです!
この作品、大学在学中に制作したんだぁ。すご。

自分も行った先の学校がたまたまキリスト教系の学校だったので、ゆらくんのあの気持ちがわかる。

まあ神様のことは本当よくわからないし、深いので自分は、見守ってくれていつもありがとうございます。と思うようにしている。

あと神様はいじわるだなあって何回も思ってた。
そしてわかってはいるけど、困った時の神頼み。笑

真冬に短パンの制服?!って思わず驚いちゃったりしたり、つっこみたくなるところがいくつかあったけど、かずまくんの事故でとっても鳥肌が立つぐらいびっくりしちゃって、そこからずっとゆらくんとおなじような気持ちで映画を観てた。

あとなんだろ、映像とか綺麗だけど、終始どこか寂しい感じがしたなあ。

そして、ゆらくんは神社で何と願い事をしたんだろ…すごい気になる。
あんこ

あんこの感想・評価

神社でのユラくんの願いはなんだったんだろう、ずっと仲良くしていてほしい、ずっとカズマとサッカーしたいとかだったのかな。

悲劇は突然起こるし、イエス様は助けてはくれない。神様は肝心な時に何もしてくれない。
お祈りをするだけでなんの意味があるんだろうって確かに不思議だよなあ。

最後のカズマのお母さんの顔が見ていてとてもつらかった。
ユラくんは見た目大人しくて何を考えてるんだろうって周りは思うだろうけど、本人はたくさん考えているんだろうなあと思った。

主人公のゆらくんだけの小さな神様。

中高6年間、365日礼拝して聖書読んで、讃美歌を歌って、主の祈りを唱えても、なんの意味があるのかさっぱりわからなかった。

だけど、社会人になって、なぜか時々、聖書の箇所を思い出すし、パイプオルガンの音色が恋しくなる。礼拝ノートも見返す。

だけど、私はイエス様に頼っているわけではない。自分が変わればきっと世界は変わるのかな?