僕はイエス様が嫌いに投稿された感想・評価 - 82ページ目

『僕はイエス様が嫌い』に投稿された感想・評価

若い監督さんが撮った作品と知り、なるほどと。
この作品には若いみずみずしい感性が溢れていた。
小学生の頃の、言葉にできない感情が思い出された。
イエス様が、小さいおじさん(妖精)にみえて、私がもしク…

大学卒業間もない若手監督、奥山大史の受賞作品。
なんと制作会社の就職試験ででた、嫌いなものをおしえてください、という課題に対して提出した企画をそのまま映画化したそうです。
それがヒットするなんて正に…

m

mの感想・評価

祈りが初めて叶えられ友達ができた時、事故で友達を失った時、対照的な出来事が起こった時のゆらくんの姿を見ていたら『偶然は救いとなり悲劇は試練となる』を思い出した。

神の無力さや不在、沈黙について絶望…

タノ

タノの感想・評価

3.1
イエスを祈りの後に叩いたのは、友達を救ってくれない事への静かな怒りなのかな。お祈り意味がなくガッカリしていました。
igoo

igooの感想・評価

3.1

『僕はイエス様が嫌い』('19)観た。クリスチャンホームに育っていない子がミッション系の学校で戸惑う話し。大切な友を失い言葉にならない祈りを捧げようにもやはり祈れなかったり、あたりまえだよね。小さな…

KUBO

KUBOの感想・評価

小さなキリストが現れて、もっと夢のある話になると思ってたのに、実話みたいだから仕方ないんだろうけど、子供が死ぬ話は嫌い!
はま

はまの感想・評価

男の子2人がかわいくて、達者。
いくら信心しても、神様はこたえてくれない。沈黙と同じテーマ。
監督が若いという事で評価されてるんですね。オーバーリアクションがなくて淡々と上手く演技されてて良かったです。でもお祈りなど礼拝のシーン長過ぎてうんざりかな。途中からソレ始まるとスキップしました。
友達って呼べる関係であれるのは子供の時だけで、大人になったら友人やなーって思った。
ニュアンスわかってくれる人いたら嬉しい。
江戸word

江戸wordの感想・評価

綺麗な映画。重いし辛いんだけれど、余韻が心地よい。事あるごとにこの映画のことを思い出してしまうだろうな。すごく好きだった。
イエス役のチャド・マレーンさんは英語翻訳でも活躍されていると知り驚いた。